Ingredientes:
Massa
1/4 de chávena de chocolate em pó1 chávena de avelã grosseiramente moída
1 colher (sopa) de pão ralado (farinha de rosca)
6 ovos
3/4 de chávena de açúcar
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilha
Cobertura
150 g de chocolate meio-amargo50 g de manteiga
3 colheres (sopa) de glucose de milho ou mel
1/2 chávena de natas (creme de leite)
Decoração
Raspas de chocolate (opcional)Preparação:
Para o bolo
- Aqueça o forno a 180°C (médio);
- Unte com manteiga um tabuleiro redondo de uns 22 cm de diâmetro, forre com papel manteiga também untado e polvilhe com farinha;
- Numa tigela média, misture o chocolate em pó, a avelã e o pão ralado;
- Coloque os ovos em outra tigela a bata por uns 5 minutos com a batedeira, até que estejam fofos e encorpados;
- Junte o açúcar aos pouquinhos, desligue a batedeira e, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore os ingredientes secos aos ovos e despeje no tabuleiro;
- Coza por uns 25 minutos, até que o bolo esteja ligeiramente dourado, crescido e, enfiando um palito no centro, ele sai limpo;
- Retire do forno, aguarde 5 minutos, desenforme sobre um pano limpo e deixe arrefecer;
- Se a borda ficar mais alta que o centro, use uma faca de serra para nivelar.
Para a cobertura
- Derreta o chocolate e a manteiga numa panelinha, retire do fogo, junte o mel e as natas;
- Deixe repousar por 30 minutos;
- Desenforme o bolo sobre o prato de servir, regue com a cobertura de chocolate e sirva (leve ao frigorífico se quiser, mas o bolo fica mais saboroso em temperatura ambiente).
Fonte: Cooking my Books
Adorei este teu cantinho, cheio de chocolate que adoro!!!vou ficar.
ResponderEliminarSão tantas as delicias que não consguir ver tudo, mas fiquei encantada......
Bjkas
Tila