segunda-feira, 15 de abril de 2013

Tarte Napolitana



Ingredientes:

1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
150 g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
1 caixa de morangos fatiados (300 g)
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de natas
2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida (conforme indicado pelo fabricante)

Preparação:

  1. Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado com 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos. Até formar uma farofa;
  2. Numa forma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo com esta farofa e reserve;
  3. Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite, 1 gema peneirada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (café) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 10 minutos);
  4. Despeje este creme na forma (reservada acima), coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com 300 g de morangos fatiados. Reserve;
  5. Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de natas e misture bem;
  6. Adicione 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e misture delicadamente;
  7. Cubra a tarte (reservada acima) com este creme de chocolate e leve para o frigorífico por 2 horas;
  8. Desenforme e sirva em seguida.

Fonte: Receitas.com

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...