quarta-feira, 8 de maio de 2013

Bolo de Avelã com Cobertura de Chocolate



Ingredientes:

Massa

180 g de miolo de avelã torrado e sem pele
10 ovos
170 g de Frutose (Diese ou outra marca)
Papel vegetal de cozinha

Recheio e cobertura

Creme de avelã e cacau (Diese ou Nuttela)

Preparação:

  1. Moa o miolo de avelã e reserve 2 colheres de sopa;
  2. Separe as gemas das claras;
  3. Misture as gemas, o açúcar e as avelãs;
  4. Bata as claras em castelo e envolva o preparado;
  5. Forre com papel vegetal o fundo e lados de uma forma de tarte;
    Deite a massa e alise;
  6. Leve ao forno a cozer durante cerca de 50 minutos (180º C);
  7. Deixe arrefecer 1 hora e depois retire o bolo da forma com cuidado;
  8. Corte o bolo ao meio horizontalmente e recheie com o creme de avelã e cacau;
  9. Espalhe a cobertura com creme de avelã e cacau, alise e decore a gosto.

Fonte: Gastronomias.com

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