Ingredientes:
200g de chocolate de culinária100g de manteiga com sal
4 gemas
4 claras
3 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de avelãs torradas e picadas
Chocolate para decoração
Preparação:
- Hidrata-se a gelatina num pouco de água fria e reserva-se;
- Derrete-se o chocolate em banho-maria e junta-se a manteiga;
- Bater as claras em castelo;
- Juntam-se as gemas e continua-se a bater;
- Derreter bem a manteiga em banho-maria;
- Envolve-se a gelatina ao chocolate com a manteiga;
- Com a batedeira em potência mínima, junta-se o preparado às caras com gemas e envolve-se bem, juntam-se as avelãs;
- Em taças individuais faz-se um aumento com papel vegetal ou outro material, para que de para encher mais acima, de forma a obter o efeito de um suflé quente;
- Depois de gelatinados, decoram-se com chocolate e uma fruta a gosto.
Fonte: segredos & cozinha
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