Ingredientes:
200 ml de água1 colher (sopa) de maisena/amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1 maracujá (só a polpa)
600 g de leite condensado
450 g de natas/creme de leite (com soro)
300 ml de sumo de maracujá
150 g de chocolate meio amargo derretido
150 g de chocolate branco derretido
1 ½ pacote (300 g) de bolacha/biscoite doce sem recheio
Preparação:
Para a geleia de maracujá
- Numa panela, coloque os 200 ml de água em lume médio;
- Em seguida, adicione a colher (sopa) de maisena, a colher (sopa) de açúcar e a polpa do maracujá e deixe cozinhar no lume médio até engrossar e formar uma geleia;
- Desligue o lume e passe a geleia por uma peneira. Deixe arrefecer e reserve.
Para os cremes
- Numa tigela coloque o leite condensado, as natas (com soro), o sumo de maracujá e misture bem, até obter um creme;
- Divida o creme em 2 partes iguais;
- Adicione na primeira metade do creme o chocolate meio amargo derretido, e misture bem;
- Em seguida adicione o chocolate branco derretido na segunda metade, e também misture bem.
Para a montagem
- Coloque num refratário uma camada de bolachas doces e despeje sobre as bolachas metade do creme de chocolate meio amargo;
- Coloque mais uma camada de bolachas, e despeje sobre as bolachas metade do creme de chocolate branco;
- Faça mais uma camada de bolachas e despeje sobre elas o resto do creme de chocolate meio amargo;
- Finalmente, faça a ultima camada de bolachas e despeje o restante creme de chocolate branco;
Leve ao frigorífico para arrefecer durante cerca de 2 horas; - Para finalizar, retire do frigorífico e cubra com a geleia de maracujá (reservada acima);
- Decore com com gotinhas de chocolate, imitando sementes de maracujá, e sirva.
Fonte: Arquivo de Receitas
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