segunda-feira, 27 de maio de 2013

Pavê de Chocolate com Maracujá



Ingredientes:

200 ml de água
1 colher (sopa) de maisena/amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1 maracujá (só a polpa)
600 g de leite condensado
450 g de natas/creme de leite (com soro)
300 ml de sumo de maracujá
150 g de chocolate meio amargo derretido
150 g de chocolate branco derretido
1 ½ pacote (300 g) de bolacha/biscoite doce sem recheio

Preparação:

Para a geleia de maracujá

  1. Numa panela, coloque os 200 ml de água em lume médio;
  2. Em seguida, adicione a colher (sopa) de maisena, a colher (sopa) de açúcar e a polpa do maracujá e deixe cozinhar no lume médio até engrossar e formar uma geleia;
  3. Desligue o lume e passe a geleia por uma peneira. Deixe arrefecer e reserve.

Para os cremes

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, as natas (com soro), o sumo de maracujá e misture bem, até obter um creme;
  2. Divida o creme em 2 partes iguais;
  3. Adicione na primeira metade do creme o chocolate meio amargo derretido, e misture bem;
  4. Em seguida adicione o chocolate branco derretido na segunda metade, e também misture bem.

Para a montagem

  1. Coloque num refratário uma camada de bolachas doces e despeje sobre as bolachas metade do creme de chocolate meio amargo;
  2. Coloque mais uma camada de bolachas, e despeje sobre as bolachas metade do creme de chocolate branco;
  3. Faça mais uma camada de bolachas e despeje sobre elas o resto do creme de chocolate meio amargo;
  4. Finalmente, faça a ultima camada de bolachas e despeje o restante creme de chocolate branco;
    Leve ao frigorífico para arrefecer durante cerca de 2 horas;
  5. Para finalizar, retire do frigorífico e cubra com a geleia de maracujá (reservada acima);
  6. Decore com com gotinhas de chocolate, imitando sementes de maracujá, e sirva.

Fonte: Arquivo de Receitas

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