Ingredientes:
1 colher (chá) de margarina sem sal5 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
3/4 chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
300 g de chocolate branco
1 lata de natas/creme de leite com o soro
1 caixa de morangos
Preparação:
- Preaqueça o forno;
- Com um pouco de margarina unte uma assadeira, grande e rectangular;
- Em seguida forre com papel de alumínio e unte novamente com o restante da margarina;
- Reserve.
Para fazer o pão-de-ló
- Separe as gemas dos ovos e bata as claras em neve;
- Adicione as gemas e continue batendo até a mistura clarear;
- Junte o açúcar e bata mais um pouco;
- Acrescente a farinha, o fermento e mexa com espátula até misturar bem;
- Despeje na assadeira e coza no forno, em temperatura moderada, por 15 a 20 minutos sem deixar dourar.
Para o recheio
- Enquanto a massa está a cozer, corte em pedaços o chocolate e derreta-o em banho-maria;
- Depois de retirar do fogo, deixe amornar um pouco, e junte as natas com o soro e misture;
- Lave os morangos, escolha 4 e reserve-os para a decoração;
- Pique o restante, junte-os numa tigela com metade do creme de chocolate e misture;
- Coloque o restante do creme de chocolate, para a cobertura de chocolate, no frigorífico.
Para montar
- Tire o pão-de-ló do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme-o sobre um pano humedecido;
- Enrole-o (sem recheio) e desenrole-o em seguida;
- Espalhe o preparado de morangos com o creme de chocolate;
- Em seguida com ajuda do pano enrole-o, passando a torta/rocambole, com cuidado, para a travessa onde o irá servir;
- Retire o restante creme de chocolate, para a cobertura, do frigorífico, e certifique-se de que está mais firme;
- Bata com colher, energicamente, para que fique cremoso e espalhe por cima da torta/rocambole;
- Decore com os morangos, bem enxutos e cortados ao meio, que se reservou para a decoração;
- Sirva bem gelado.
Fonte: Se Liga Mulher
Sem comentários:
Enviar um comentário