Ingredientes:
Base
200g de bolachas se chocolate trituradas40g de miolo de avelã moído
120g de manteiga derretida
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio
4 folhas de gelatina incolor2dl de natas
600g de queijo creme
2 a 3 colheres de sopa de açúcar
100g de chocolate preto derretido
100g de chocolate de leite derretido
100g de chocolate branco derretido
raspas de chocolate branco e preto quanto baste
Preparação:
- Forre uma forma de aro com acetato;
- Misture as bolachas com a avelã, a manteiga e o chocolate, amasse bem;
- Com a massa obtida, cubra fundo da forma e reserve;
- Demolhe a gelatina em água fria;
- Bata as natas até que fiquem bem firmes;
- Bata também o queijo com o açúcar até obter um creme fofo e envolva-lhes delicadamente as natas;
- Escorra a gelatina e junte-lhe 3 colheres de sopa do preparado anterior, leve a lume brando até derreter;
- Junte ao creme restante e dissolva bem;
- Divida o creme em 3 partes. A cada uma delas junte um dos tipos de chocolate e misture;
- Disponha colherada dos três cremes sobre a base de bolacha até acabarem;
- Com um palito ou garfo, alise a superfície de modo a que fique com um aspecto marmoreado;
- Leve ao frigorífico até solidificar;
- Sirva fresco e decorado com as raspas de chocolate.
Dica: No momento de servir, experimente regar a fatia do semifrio com um molho de chocolate quente.
Fonte: Receitas de Culinária
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