segunda-feira, 6 de maio de 2013

Semifrio Bolo Mousse de Chocolate



Ingredientes:

Base

200g de bolachas se chocolate trituradas
40g de miolo de avelã moído
120g de manteiga derretida
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio

4 folhas de gelatina incolor
2dl de natas
600g de queijo creme
2 a 3 colheres de sopa de açúcar
100g de chocolate preto derretido
100g de chocolate de leite derretido
100g de chocolate branco derretido
raspas de chocolate branco e preto quanto baste

Preparação:

  1. Forre uma forma de aro com acetato;
  2. Misture as bolachas com a avelã, a manteiga e o chocolate, amasse bem;
  3. Com a massa obtida, cubra fundo da forma e reserve;
  4. Demolhe a gelatina em água fria;
  5. Bata as natas até que fiquem bem firmes;
  6. Bata também o queijo com o açúcar até obter um creme fofo e envolva-lhes delicadamente as natas;
  7. Escorra a gelatina e junte-lhe 3 colheres de sopa do preparado anterior, leve a lume brando até derreter;
  8. Junte ao creme restante e dissolva bem;
  9. Divida o creme em 3 partes. A cada uma delas junte um dos tipos de chocolate e misture;
  10. Disponha colherada dos três cremes sobre a base de bolacha até acabarem;
  11. Com um palito ou garfo, alise a superfície de modo a que fique com um aspecto marmoreado;
  12. Leve ao frigorífico até solidificar;
  13. Sirva fresco e decorado com as raspas de chocolate.

Dica: No momento de servir, experimente regar a fatia do semifrio com um molho de chocolate quente.

Fonte: Receitas de Culinária

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...