sexta-feira, 17 de maio de 2013

Torta de Nozes e Chocolate





Ingredientes:

Massa:

4 ovos
1/2 chávena (chá) de açúcar
3/4 chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 chávena (chá) de chocolate em pó

Recheio

100 g de nozes picadas
100 g de amêndoas picadas
2 colheres (de sopa) de mel
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Preparação:

Para a massa

  1. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco;
  2. Junte as gemas e bata mais;
  3. Peneire a farinha com o fermento e misture com os ovos batidos;
  4. Divida a massa ao meio e distribua colheradas de metade da massa numa assadeira rectangular untada, sem espalhar;
  5. Peneire o chocolate sobre a massa restante e misture;
  6. Novamente distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira;
  7. Espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para deixar a massa marmorizada;
    Leve ao forno, em temperatura média, por 35 minutos;
  8. Deixe arrefecer bem;
  9. Corte as beiradas e desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano limpo;
  10. Enrole, desenrole e reserve.

Para o recheio

  1. Misture as nozes, as amêndoas, o mel e a essência;
  2. Espalhe sobre a torta/rocambole e enrole;
  3. Salpique com o açúcar de confeiteiro peneirado com chocolate em pó e sirva.

Fonte: Portal Angels

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...