quarta-feira, 22 de maio de 2013

Gelado de Banana, Chocolate e Avelãs



Ingredientes:

Para o gelado

300 g de chocolate meio amargo
1 frasco pequeno de creme de avelã (separe 1 colher de sopa rasa)
2 bananas prata maduras amassadas
1 chávena e meia (chá) de natas/creme de leite fresco batido em picos moles
1/2 chávena (chá) de avelãs sem casca assadas e picadas grosseiramente

Para a calda

1 colher (sopa) de creme de avelã
1/2 chávena (chá) de natas/creme de leite fresco sem bater
50 g de chocolate meio amargo

Preparação:

Para o gelado

  1. Unte uma forma de bolo inglês de 20×10 com óleo e forre com papel-manteiga, deixando duas pontas compridas nas laterais. Reserve;
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 1 minuto;
  3. Misture o creme de avelãs com um batedor;
  4. Espere arrefecer e acrescente a banana amassada;
  5. Delicadamente inclua as natas batidas;
  6. Distribua a mistura na forma, cubra com papel manteiga, nivele ligeiramente com as mãos e leve ao congelador por pelo menos 3 horas ou até ficar bem firme;
  7. Desenforme em uma travessa para servir puxando as laterais e se necessário coloque na boca do lume baixo por 5 segundos.

Para a calda

  1. Leve ao lume, bem baixo, e mexa com um batedor até incorporar os ingredientes, se necessário acrescente um tiquinho de leite;
  2. Deve ficar uma calda cremosa mas não muito densa;
  3. Deixe arrefecer e coloque a calda por cima do gelado desenformado;
  4. Por fim, acrescente as avelãs por cima.

Fonte: Banquetes & Lanchinhos

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