Ingredientes:
Para o gelado
300 g de chocolate meio amargo1 frasco pequeno de creme de avelã (separe 1 colher de sopa rasa)
2 bananas prata maduras amassadas
1 chávena e meia (chá) de natas/creme de leite fresco batido em picos moles
1/2 chávena (chá) de avelãs sem casca assadas e picadas grosseiramente
Para a calda
1 colher (sopa) de creme de avelã1/2 chávena (chá) de natas/creme de leite fresco sem bater
50 g de chocolate meio amargo
Preparação:
Para o gelado
- Unte uma forma de bolo inglês de 20×10 com óleo e forre com papel-manteiga, deixando duas pontas compridas nas laterais. Reserve;
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 1 minuto;
- Misture o creme de avelãs com um batedor;
- Espere arrefecer e acrescente a banana amassada;
- Delicadamente inclua as natas batidas;
- Distribua a mistura na forma, cubra com papel manteiga, nivele ligeiramente com as mãos e leve ao congelador por pelo menos 3 horas ou até ficar bem firme;
- Desenforme em uma travessa para servir puxando as laterais e se necessário coloque na boca do lume baixo por 5 segundos.
Para a calda
- Leve ao lume, bem baixo, e mexa com um batedor até incorporar os ingredientes, se necessário acrescente um tiquinho de leite;
- Deve ficar uma calda cremosa mas não muito densa;
- Deixe arrefecer e coloque a calda por cima do gelado desenformado;
- Por fim, acrescente as avelãs por cima.
Fonte: Banquetes & Lanchinhos
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