segunda-feira, 8 de abril de 2013

Bolo de Avelã e Chocolate



Ingredientes:

Massa

1/4 de chávena de chocolate em pó
1 chávena de avelã grosseiramente moída
1 colher (sopa) de pão ralado (farinha de rosca)
6 ovos
3/4 de chávena de açúcar
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilha

Cobertura

150 g de chocolate meio-amargo
50 g de manteiga
3 colheres (sopa) de glucose de milho ou mel
1/2 chávena de natas (creme de leite)

Decoração

Raspas de chocolate (opcional)

Preparação:

Para o bolo

  1. Aqueça o forno a 180°C (médio);
  2. Unte com manteiga um tabuleiro redondo de uns 22 cm de diâmetro, forre com papel manteiga também untado e polvilhe com farinha;
  3. Numa tigela média, misture o chocolate em pó, a avelã e o pão ralado;
  4. Coloque os ovos em outra tigela a bata por uns 5 minutos com a batedeira, até que estejam fofos e encorpados;
  5. Junte o açúcar aos pouquinhos, desligue a batedeira e, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore os ingredientes secos aos ovos e despeje no tabuleiro;
  6. Coza por uns 25 minutos, até que o bolo esteja ligeiramente dourado, crescido e, enfiando um palito no centro, ele sai limpo;
  7. Retire do forno, aguarde 5 minutos, desenforme sobre um pano limpo e deixe arrefecer;
  8.  Se a borda ficar mais alta que o centro, use uma faca de serra para nivelar.

Para a cobertura

  1. Derreta o chocolate e a manteiga numa panelinha, retire do fogo, junte o mel e as natas;
  2. Deixe repousar por 30 minutos;
  3. Desenforme o bolo sobre o prato de servir, regue com a cobertura de chocolate e sirva (leve ao frigorífico se quiser, mas o bolo fica mais saboroso em temperatura ambiente).

Fonte: Cooking my Books

1 comentário:

  1. Adorei este teu cantinho, cheio de chocolate que adoro!!!vou ficar.
    São tantas as delicias que não consguir ver tudo, mas fiquei encantada......
    Bjkas
    Tila

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