Ingredientes:
6 gemas
1 e 1/4 de chávena de chá de açúcar
2 colheres de sopa de farinha maisena/amido de milho
200 ml de leite de coco
600 ml de leite
1 chávena (chá) de coco ralado
Sumo/suco de e raspas de 4 limões
450 ml de natas/creme de leite frescas
200 g de chocolate meio amargo picado
Raspas de chocolate ou pepitas de chocolate
Raspas de chocolate ou pepitas de chocolate
Preparação:
- Numa batedeira bata as gemas, uma chávena de açúcar e a farinha maisena;
- Coloque numa panela o leite de coco, o leite e o coco e deixe levantar fervura. Adicione a mistura de gemas na batedeira, e bata bem;
- Coloque a mistura numa panela e leve a lume brando, mexendo sempre, até que o creme fique levemente espesso. Transfira para um recipiente e deixe arrefecer;
- Depois de arrefecer misture as raspas e o sumo de limão;
- Bata as natas com o restante açúcar até ficar em ponto de chantilly. Misture delicadamente com o creme de coco e coloque no frigorífico, no mínimo, durante quatro horas;
- Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve;
- Na batedeira bata o gelado de coco e limão até ficar cremoso.
Para a montagem
- Num refratário alterne camadas de gelado de coco e limão com colheradas de chocolate derretido;
- Coloque novamente no frigorífico até ficar firme.
Sugestão: Decore com raspas de chocolate ou com pepitas de chocolate.
Fonte: mdemulher
Sem comentários:
Enviar um comentário