quarta-feira, 3 de julho de 2013

Gelado de Maracujá com Chocolate



Ingredientes:

100 g de chocolate amargo (ralado)
500 g de chantilly (diet)
1 pacote de bolachas/biscoito (maisena light)

Creme

1 lata de leite condensado (light)
1 lata de natas/creme de leite (light sem soro)
¾ de chávena (chá) de sumo/suco de maracujá

Cobertura

½ chávena (chá) de água
½ chávena (chá) de sumo/suco de maracujá
1 chávena (chá) de adoçante (próprio para forno e fogão)
2 colheres (sopa) de farinha maisena/amido de milho

Preparação:

Para o creme de maracujá

  1. Numa panela, misture o leite condensado e as natas;
  2. Em seguida leve a mistura ao lume e mexa até que fique bem homogénea;
    Acrescente então o sumo de maracujá;
  3. Deixe no frigorífico durante cerca de 40 minutos, até que o preparado fique bem cremoso.

Para a cobertura

  1. Dissolva a farinha de maisena em água, junte os restantes ingredientes e leve a cozer ao lume, mexendo sempre até engrossar.

Para a montagem

  1. Em taças individuais, cubra-as com um pouco do chantilly;
  2. Em seguida espalhe por cima as bolachas, o creme de maracujá e depois o chocolate ralado, repita as camadas;
  3. Por último, coloque a cobertura e enfeite com chantilly e raspas de chocolate;
  4. Sirva bem gelado.

Rendimento para 6 doses individuais.

Fonte: Sua dieta

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...