Ingredientes:
100 g de chocolate amargo (ralado)500 g de chantilly (diet)
1 pacote de bolachas/biscoito (maisena light)
Creme
1 lata de leite condensado (light)1 lata de natas/creme de leite (light sem soro)
¾ de chávena (chá) de sumo/suco de maracujá
Cobertura
½ chávena (chá) de água½ chávena (chá) de sumo/suco de maracujá
1 chávena (chá) de adoçante (próprio para forno e fogão)
2 colheres (sopa) de farinha maisena/amido de milho
Preparação:
Para o creme de maracujá
- Numa panela, misture o leite condensado e as natas;
- Em seguida leve a mistura ao lume e mexa até que fique bem homogénea;
Acrescente então o sumo de maracujá; - Deixe no frigorífico durante cerca de 40 minutos, até que o preparado fique bem cremoso.
Para a cobertura
- Dissolva a farinha de maisena em água, junte os restantes ingredientes e leve a cozer ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Para a montagem
- Em taças individuais, cubra-as com um pouco do chantilly;
- Em seguida espalhe por cima as bolachas, o creme de maracujá e depois o chocolate ralado, repita as camadas;
- Por último, coloque a cobertura e enfeite com chantilly e raspas de chocolate;
- Sirva bem gelado.
Rendimento para 6 doses individuais.
Fonte: Sua dieta
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