quarta-feira, 10 de julho de 2013

Tarte Mousse Chocolate e Laranja



Ingredientes:

Massa

200g de bolacha tipo Negresco, triturado
3 colheres (sopa) de margarina

Mousse

200g de chocolate de leite derretido
100 ml de natas/creme de leite
1 colher (sopa) de essência e Laranja
300 ml de chantilly sabor chocolate batido

Cobertura

200g de chocolate meio amargo
100 ml de natas/creme de leite

Preparação:

Para a massa

  1. Forre uma forma de aro removível, com 25cm de diâmetro;
  2. Misture as bolachas trituradas com a margarina e mexa até que não cole nas mãos;
  3. Coloque a massa na forma, e reserve.

Para a mousse

  1. Misture as natas ao chocolate e mexa bem;
    Coloque a essência de laranja e o chantilly e mexa delicadamente, e reserve.

Para a cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria;
    Misture as natas e mexa até a mistura ficar homogenia e cremosa.

Para a montagem

  1. Coloque sobre a massa de bolachas a mousse de chocolate;
  2. Cubra com o creme de chocolate meio amargo;
  3. Para finalizar, coloque no frigorifico durante 1 hora. Decore a gosto.

Dica: Pode substituir a bolacha tipo negresco por bolacha de Maizena sabor chocolate ou por farelo de bolo de chocolate.

Fonte: Receitas.com

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