segunda-feira, 8 de julho de 2013

Panna cotta de Chocolate Branco com Calda de Capim Limão e Cardamomo



Ingredientes

Panna cotta

500 ml de natas/creme de leite fresco
150 ml de leite
135 g de chocolate branco (¾ da barra de 180g)
25 g de açúcar
4 folhas de gelatina incolor

Calda

1 litro de água
15 folhas de erva-príncipe/capim limão
½ chávena (chá) de açúcar
5 unidades de cardamomo


Preparação:

Para a panna cotta

  1. Numa panela coloque as natas e o leite e leve a ferver;
  2. Assim que iniciar a fervura abaixe o fogo e adicione o açúcar e o chocolate. Mexa para que o chocolate derreta;
  3. Mantenha a panela no fogo mexendo de vez em quando, para não agarrar ao fundo, durante uns 10 minutos e em seguida desligue o fogo;
  4. Hidrate a gelatina conforme as instruções do pacote e misture ao preparado na panela, que já deverá estar fora do fogão;
  5. Depois de arrefecer e coloque em ramekins individuais;
  6. Coloque no frigorífico, no mínimo, durante 6 horas ou até ficarem firmes.

Para a calda

  1. Numa panela coloque a água e a erva-príncipe/capim limão, previamente picotada, a ferver e deixe reduzir para metade a mistura;
  2. Retire a panela do fogo e deixe arrefecer;
  3. Em seguida num liquidificador bata esse preparado/chá, e coe a mistura;
  4. Volte a colocar o líquido na panela e acrescente o açúcar e os cardamomos. Deixe ferver sem mexer até ficar com a consistência de um xarope;
  5. Coloque a arrefecer no frigorífico.

Para servir

  1. Para soltar a panna cotta dos ramekins coloque-as em banho-maria, previamente quente, durante uns 20 segundos e vire a panan cotta no centro de um prato fundo;
  2. Coloque cuidadosamente a calda ao lado da panna cotta e enfeite com um cardamomo no topo.

Rendimento para 4 doses individuais.


Fonte: Re-comendo

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