Ingredientes
Panna cotta
500 ml de natas/creme de leite fresco150 ml de leite
135 g de chocolate branco (¾ da barra de 180g)
25 g de açúcar
4 folhas de gelatina incolor
Calda
1 litro de água15 folhas de erva-príncipe/capim limão
½ chávena (chá) de açúcar
5 unidades de cardamomo
Preparação:
Para a panna cotta
- Numa panela coloque as natas e o leite e leve a ferver;
- Assim que iniciar a fervura abaixe o fogo e adicione o açúcar e o chocolate. Mexa para que o chocolate derreta;
- Mantenha a panela no fogo mexendo de vez em quando, para não agarrar ao fundo, durante uns 10 minutos e em seguida desligue o fogo;
- Hidrate a gelatina conforme as instruções do pacote e misture ao preparado na panela, que já deverá estar fora do fogão;
- Depois de arrefecer e coloque em ramekins individuais;
- Coloque no frigorífico, no mínimo, durante 6 horas ou até ficarem firmes.
Para a calda
- Numa panela coloque a água e a erva-príncipe/capim limão, previamente picotada, a ferver e deixe reduzir para metade a mistura;
- Retire a panela do fogo e deixe arrefecer;
- Em seguida num liquidificador bata esse preparado/chá, e coe a mistura;
- Volte a colocar o líquido na panela e acrescente o açúcar e os cardamomos. Deixe ferver sem mexer até ficar com a consistência de um xarope;
- Coloque a arrefecer no frigorífico.
Para servir
- Para soltar a panna cotta dos ramekins coloque-as em banho-maria, previamente quente, durante uns 20 segundos e vire a panan cotta no centro de um prato fundo;
- Coloque cuidadosamente a calda ao lado da panna cotta e enfeite com um cardamomo no topo.
Rendimento para 4 doses individuais.
Fonte: Re-comendo
Sem comentários:
Enviar um comentário