quinta-feira, 25 de julho de 2013

Gelado Três Cremes: Leite Condensado, Chocolate e Limão



Ingredientes:

Creme de leite condensado

1 lata de leite condensado
1 chávena (chá) de leite
3 gemas

Creme de chocolate

4 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de farinha maisena/amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
2 chávenas (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Creme de limão

1 lata de leite condensado
1 lata de natas/creme de leite sem soro
½ chávena (chá) de sumo/suco de limão
3 claras

Para decorar

Raspas de casca de limão e suspiros

Preparação:

Para o creme de leite condensado

  1. Numa panela misture o leite condensado, o leite e as gemas ligeiramente batidas;
  2. Leve a lume brando, mexendo sem parar, até o creme engrossar;
  3. Reserve.

Para o creme de chocolate

  1. Numa panela, misture o leite e a farinha de maisena. Depois da farinha maisena estar diluída no leite adicione o achocolatado, o açúcar, o leite e por fim a manteiga;
  2. Leve a lume brando, mexendo sem parar, até o creme engrossar;
  3. Reserve.

Para o creme de limão

  1. Numa batedeira bata o leite condensado, as natas e o sumo de limão;
  2. Em seguida misture delicadamente as claras batidas em castelo/neve.

Para a montagem

  1. Num refratário ou em taças individuais, alterne camadas do creme de leite condensado, de chocolate e de limão;
  2. Coloque no frigorífico, no mínimo, durante 6 horas;
  3. Na altura de servir desenforme e decore com as raspas de limão e os suspiros.

Rendimento para 10 porções



Fonte: m de mulher

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