Ingredientes:
Creme de leite condensado
1 lata de leite condensado1 chávena (chá) de leite
3 gemas
Creme de chocolate
4 colheres (sopa) de achocolatado2 colheres (sopa) de farinha maisena/amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
2 chávenas (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Creme de limão
1 lata de leite condensado1 lata de natas/creme de leite sem soro
½ chávena (chá) de sumo/suco de limão
3 claras
Para decorar
Raspas de casca de limão e suspirosPreparação:
Para o creme de leite condensado
- Numa panela misture o leite condensado, o leite e as gemas ligeiramente batidas;
- Leve a lume brando, mexendo sem parar, até o creme engrossar;
- Reserve.
Para o creme de chocolate
- Numa panela, misture o leite e a farinha de maisena. Depois da farinha maisena estar diluída no leite adicione o achocolatado, o açúcar, o leite e por fim a manteiga;
- Leve a lume brando, mexendo sem parar, até o creme engrossar;
- Reserve.
Para o creme de limão
- Numa batedeira bata o leite condensado, as natas e o sumo de limão;
- Em seguida misture delicadamente as claras batidas em castelo/neve.
Para a montagem
- Num refratário ou em taças individuais, alterne camadas do creme de leite condensado, de chocolate e de limão;
- Coloque no frigorífico, no mínimo, durante 6 horas;
- Na altura de servir desenforme e decore com as raspas de limão e os suspiros.
Rendimento para 10 porções
Fonte: m de mulher
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