Ingredientes:
Base
100 g de margarina200 g de bolachas/biscoitos sem recheio triturados (sabor chocolate ou leite)
Recheio
350 g de chocolate branco200 ml de sumo/suco de maracujá concentrado
3 caixas de natas/creme de leite (frias)
1 pacote/envelope de chantilli em pó
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 pacote/envelope de gelatina em pó (sem sabor)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Cobertura
1 maracujá com sementes, cortado em pedaços pequenos½ chávena (chá) de açúcar
100 ml de sumo/suco de maracujá concentrado
1 colher (chá) de farinha maisena/amido de milho
50 ml de água
Preparação:
Para a base
- Preaqueça o forno a 180°C;
- Misture aos poucos a margarina com as bolachas até formar uma massa (dependendo do tipo de bolacha pode não ser necessário usar a margarina toda);
- Em seguida espalhe a massa sobre uma forma redonda de fundo falso. Utilize uma colher para espalhar e apertar a massa pela lateral da forma, não deixe muita massa no fundo e faça uma lateral de cerca de dois dedos de altura (com uma faca ou um garfo, faça alguns furos na massa);
- Leve a cozer no forno durante 15 minutos;
- Retire do forno e deixe arrefecer.
Para o recheio
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas, e, em seguida adicione o sumo de maracujá ao chocolate. Misture bem até ficar um creme homogéneo e reserve;
- Numa batedeira adicione as natas, o açúcar e o chantili, e, em seguida bata tudo até formar um creme mole. Adicione ao creme o chocolate que foi misturado com o maracujá e bata, em velocidade baixa, só para misturar;
- Hidrate a gelatina, e, com a gelatina ainda quente coloque 3 colheres do creme e misture bem. Depois junte a mistura de gelatina com o restante creme na batedeira, e bata durante 15 segundos;
- Despeje todo o creme sobre a massa e coloque no frigorífico até ficar bem firme.
Para a cobertura
- Dissolva a farinha de maisena em água, junte os restantes ingredientes e leve a cozer ao fogo sempre mexendo até engrossar;
- Deixe o preparado arrefecer e espalhe sobre a tarte;
- Coloque no frigorífico até o momento de servir.
Fonte: Blog da Vóvó Eltelvina
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