Ingredientes:
200ml de leite150g de açúcar
1 pacote de natas/creme de leite (200ml)
2 chávenas (cheias) de folhas de hortelã-pimenta
3 gemas
2 claras
150g de chocolate de culinária
Preparação:
- Numa panela aquecer o leite, com o açúcar, as natas e a hortelã;
- Deixar ferver alguns minutos. Retirar do fogo e deixar descansar durante 1 hora para o sabor da menta passar bem para a mistura;
- Retirar a hortelã da mistura com um passador/filtro e pressioná-la para extrair o sabor da hortelã. Deitá-la fora;
- Reaquecer a mistura e juntar as gemas (juntar primeiro um pouco da mistura às gemas e mexer bem para não talharem);
- Mexer até engrossar;
- Deixar arrefecer;
- Bater as claras em castelo e envolver na mistura;
- Colocar a mistura na máquina de fazer gelados durante cerca de 30 minutos;
- Colocar o chocolate no microondas durante pouco tempo (30 segundos) até amolecer. Misturar até ficar homogéneo;
- Numa taça de ir ao congelador colocar uma camada de gelado e juntar o chocolate rabiscado (com ajuda de uma faca pegar numa ponta de chocolate e “rabiscar” para cima do gelado;
- Repita novamente, fazendo camadas alternadas com o gelado e o chocolate. (O chocolate congela assim que entra em contacto com o gelado);
- Com ajuda de uma espátula ou de uma faca partir as camadas de chocolate.
Fonte: Prazer de Cozinhar
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