sábado, 20 de julho de 2013

Panna Cotta de Chocolate Branco com Molho de Morangos e Tomilho



Ingredientes:

Panna Cotta

400 ml de natas
400 ml de leite de manteiga/leitelho (buttermilk)
90 g de açúcar
2 g de ágar-ágar/agarose em flocos
2 colheres (sopa) de água
75 g de chocolate branco
½ casca de limão ou ½ vagem de baunilha

Molho de Morango com Tomilho

220 g de morangos
1 colher (sopa) de açúcar
3 g de folhas de tomilho-limão

Preparação:

Para a panna cotta

  1. Demolhar o ágar-ágar com as duas colheres de sopa de água;
  2. Colocar num tacho as natas, o leite de manteiga, o açúcar, a casca de limão e o ágar-ágar (demolhado). A casca de limão pode ser substituída por meia vagem de baunilha;
  3. Levar a mistura ao lume brando, mexendo sempre. Assim que começar a ferver, retirar do lume;
    Fora do lume, adicionar o chocolate branco, picado grosseiramente, e mexer muito bem de preferência com uma vara de arames;
  4. Retirar as cascas de limão e dividir a mistura por taças;
  5. Colocar no frigorífico a arrefecer de um dia para o outro ou 2 a 3 horas antes de servir.

Para o molho de morangos com tomilho

  1. Lavar, retirar os pés aos morangos e cortá-los;
  2. Colocar os ingredientes, para o molho, num copo e tritura-los com a varinha mágica.

Para servir

  1. Quando a panna cotta estiver firme retire do frigórico e com cuidado, cubra com o molho de morango e tomilho;
  2. Devolva novamente ao frigórico até ao momento de servir.

Fonte: Cinco Quartos de Laranja

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...