Ingredientes:
Panna Cotta
400 ml de natas400 ml de leite de manteiga/leitelho (buttermilk)
90 g de açúcar
2 g de ágar-ágar/agarose em flocos
2 colheres (sopa) de água
75 g de chocolate branco
½ casca de limão ou ½ vagem de baunilha
Molho de Morango com Tomilho
220 g de morangos1 colher (sopa) de açúcar
3 g de folhas de tomilho-limão
Preparação:
Para a panna cotta
- Demolhar o ágar-ágar com as duas colheres de sopa de água;
- Colocar num tacho as natas, o leite de manteiga, o açúcar, a casca de limão e o ágar-ágar (demolhado). A casca de limão pode ser substituída por meia vagem de baunilha;
- Levar a mistura ao lume brando, mexendo sempre. Assim que começar a ferver, retirar do lume;
Fora do lume, adicionar o chocolate branco, picado grosseiramente, e mexer muito bem de preferência com uma vara de arames; - Retirar as cascas de limão e dividir a mistura por taças;
- Colocar no frigorífico a arrefecer de um dia para o outro ou 2 a 3 horas antes de servir.
Para o molho de morangos com tomilho
- Lavar, retirar os pés aos morangos e cortá-los;
- Colocar os ingredientes, para o molho, num copo e tritura-los com a varinha mágica.
Para servir
- Quando a panna cotta estiver firme retire do frigórico e com cuidado, cubra com o molho de morango e tomilho;
- Devolva novamente ao frigórico até ao momento de servir.
Fonte: Cinco Quartos de Laranja
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