terça-feira, 23 de julho de 2013

Tarte Mousse de Limão e Chocolate



Ingredientes:

Base

1 pacote de bolachas/biscoito de chocolate (sem recheio)
2 colheres de margarina (3 colheres se o biscoito for muito seco)

Creme de limão

2 latas de leite condensando
200 g de natas/creme de leite
Sumo de 3 limões

Preparação:

Para a base

  1. Triture as bolachas no liquidificador ou no processador. Elas devem se transformar em uma farofinha;
  2. Em seguida, acrescente a margarina para ligar. O ponto correto é quando a massa ainda está esfarelando, mas consegue ficar juntinha quando pressionada (é importante não abusar da margarina, para não ficar com uma massa gordurosa e sem sabor a chocolate);
  3. Pegue ma massa obtida e espalhe no fundo de uma forma redonda de furo removível, faça furinhos com um garfo, para que a massa não fique estufada;
  4. Leve a cozer no forno préaquecido durante cerca de 10 minutos (a massa seca um pouco);
  5. Depois de retirar do forno, deixe a massa descansar por mais 10 minutos antes de colocar o creme.

Para o creme de limão

  1. Leve o leite condensado ao fogo, mexa até engrossar (cerca de 10 minutos em fogo baixo);
  2. Espere pelo menos 10 minutos antes de misturar os outros ingredientes;
  3. Depois coloque as natas e o sumo de limão e misture bem até o creme ficar homogéneo;
  4. A quantidade de limão pode ser aumentada ou diminuída de acordo com o gosto do cozinheiro. Portanto, experimente o creme antes de terminar a sua tarte.

Para a montagem

  1. Com a massa da base pronta e descansada, coloque o creme por cima e espalhe de maneira uniforme. O processo deve ser feito ainda com a forma, para que o creme fique no formato desejado;
  2. Coloque no frigorífico durante cerca de 3 horas, antes de servir;
  3. Depois, basta retirar a torta da forma.

Dicas:

Uma dica interessante é colocar uma lata no fundo da forma e ir abaixando a lateral, assim, você não corre o risco de virar a base enquanto retira a lateral. Você pode retirar a torta da base com ajuda de uma espátula, ou deixar com a base e colocar em um prato, como preferir.
Enfeite a torta com raspas de limão para dar um toque de charme.


Fonte: Receitas.com

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