Ingredientes:
Massa
500 g de farinha de trigo25 g de fermento de padeiro
1 Chávena de água morna
1/2 Chávena de leite
3 ovos
150 g de manteiga amolecida
Raspa de limão
1 pitada de sal
Recheio
500 ml de leite200 g de chocolate de culinária
5 gemas
100 g de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha
Outros
Farinha para polvilharÓleo para fritar
Açúcar em pó
Preparação:
Para o recheio
- Leve o leite ao lume e adicione o chocolate, em pedaços, e deixe ficar bem quente, sem que agarre. Apague o lume e mexa bem até que o chocolate esteja bem dissolvido;
- Num recipiente, à parte, misture as gemas com o açúcar, envolva bem, e de seguida adicione a farinha, sem para de mexer;
- Leve ao lume, adicione o leite com o chocolate, em fio, mexendo sempre até ferver e ficar um creme homogéneo. Retire do lume;
- Despeje para outro recipiente, cubra com película aderente e deixe arrefecer.
Para a massa
- Dissolva o fermento em água morna;
- Numa batedeira eléctrica, bata a farinha, os ovos, a manteiga e a água morna durante 3 minutos. Junte o fermento diluído, o leite e a raspa de limão e bata durante mais 3 a 4 minutos (até a massa descolar);
- Se preferir pode amassar a massa a mão, para isso despeje a farinha em cima duma superfície polvilhada de farinha, abra uma cova na farinha e coloque dentro dela os ovos, a manteiga, a água morna, o fermento, o leite e a raspa de limão e amasse tudo (até que a massa descole da superfície e das mãos), a medida que vai amassando a massa polvilhe com farinha;
- Leve a massa a levedar num local quente, devidamente tapada (escuro) até dobrar o tamanho (aproximadamente 1 hora);
- Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, amasse a massa mais um bocado, polvilhando com mais farinha se necessário e molde no formato de um rolo;
Corte pequenas porções e faça bolas (com o tamanho pretendido). Pode, se pretender, deixar levedar mais um bocado antes de fritar as bolas; - Leve-as as bolas de massa a fritar em óleo, pouco quente (por forma a que o interior coza), e num recipiente que permita que as bolas fiquem cobertas de óleo. Vá virando para fritar uniformemente e até que fiquem douradinhas;
- Retire do óleo e deixe arrefecer.
Para a montagem
- Depois de terem arrefecido dê um golpe no meio das bolas;
- Deite o recheio dentro de um saco pasteleiro e encha as bolas com o creme de chocolate;
- Polvilhe com açúcar e sirva.
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