terça-feira, 6 de agosto de 2013

Pavê de Sorvete de Chocolate e Marshmallow



Ingredientes:

2 pacotes de bolachas com pepitas/gotas de chocolate
1 caixa de 2 litros de gelado/sorvete de chocolate
1 pacote de marshmallow
1 chávena (chá) de açúcar
½ chávena (chá) de água
2 claras para humedecer
2 chávenas (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Molho/calda de chocolate (para decorar)
Película/filme de plástico.

Preparação:

Para o gelado/sorvete

  1. Numa panela, misture o açúcar e a água. Coloque lume brando, deixe cozinhar, sem mexer até ficar em ponto de calda;
  2. Bata as claras em castelo/neve e sem parar de bater, acrescente a calda em fio;
  3. Continue batendo até a tigela arrefecer e formar o ponto de marshmallow. Reserve; 
  4. Num recipiente a parte dissolva o chocolate em pó no leite. Reserve;
  5. Forre uma forma grande retangular, tipo bolo inglês, com película de plástico.

Para a montagem

  1. Na forma preparada, alterne camadas de bolachas humedecidos no leite com chocolate com camadas de sorvete e de marshmallow;
  2. Cubra com película de plástico e leve ao congelador de um dia para o outro;
  3. Quando servir, desenforme, e decore com marshmallow e com molho de chocolate.

Sugestão: Para decorar, use molho/calda de chocolate já pronta para gelado/sorvete.

Fonte: m de mulher

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