Ingredientes:
2 pacotes de bolachas com pepitas/gotas de chocolate1 caixa de 2 litros de gelado/sorvete de chocolate
1 pacote de marshmallow
1 chávena (chá) de açúcar
½ chávena (chá) de água
2 claras para humedecer
2 chávenas (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Molho/calda de chocolate (para decorar)
Película/filme de plástico.
Preparação:
Para o gelado/sorvete
- Numa panela, misture o açúcar e a água. Coloque lume brando, deixe cozinhar, sem mexer até ficar em ponto de calda;
- Bata as claras em castelo/neve e sem parar de bater, acrescente a calda em fio;
- Continue batendo até a tigela arrefecer e formar o ponto de marshmallow. Reserve;
- Num recipiente a parte dissolva o chocolate em pó no leite. Reserve;
- Forre uma forma grande retangular, tipo bolo inglês, com película de plástico.
Para a montagem
- Na forma preparada, alterne camadas de bolachas humedecidos no leite com chocolate com camadas de sorvete e de marshmallow;
- Cubra com película de plástico e leve ao congelador de um dia para o outro;
- Quando servir, desenforme, e decore com marshmallow e com molho de chocolate.
Sugestão: Para decorar, use molho/calda de chocolate já pronta para gelado/sorvete.
Fonte: m de mulher
Sem comentários:
Enviar um comentário