Ingredientes:
Massa
5 ovos12 colheres (sopa) de açúcar
¼ de chávena (chá) de natas/creme de leite
12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
100 g de polpa de acerola com laranja½ chávena (chá)
400 g de chocolate branco picado
¼ de chávena (chá) de sumo/suco de laranja com acerola
Decoração
250 g de chocolate de leite para cobertura picado2/4 de chávena (chá) de natas/creme de leite
Outros
Película/filme de plástico1 forma com 25 cm de diâmetro
Preparação:
Para o recheio
- Em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e meia chávena de açúcar;
- Deixe ferver no fogo baixo até formar uma calda grossa;
- Desligue o fogo, misture as natas e o chocolate branco picado, previamente derretido no micro-ondas ou em banho-maria;
- Cubra com película de plástico e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Para a massa
- Bata os ovos numa batedeira, em velocidade máxima, durante 4 minutos;
- Acrescente o açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro;
- Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó;
- Coloque numa forma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada;
- Leve a cozer no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco;
- Deixe arrefecer, desenforme e corte ao meio;
- Humedeça com o sumo de laranja e acerola;
- Recheie com a ganache.
Para a cobertura
- Derreta o chocolate de leite no micro-ondas ou em banho-maria;
- Misture as restantes natas e deixe arrefecer;
- Cubra o bolo e decore a gosto.
Sugestão: se preferir, use polpa de outra fruta, como por exemplo morangos.
Fonte: m de mulher
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