quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Bolo de Chocolate e Ganache de Laranja



Ingredientes:

Massa

5 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
¼ de chávena (chá) de natas/creme de leite
12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio

100 g de polpa de acerola com laranja
½ chávena (chá)
400 g de chocolate branco picado
¼ de chávena (chá) de sumo/suco de laranja com acerola

Decoração

250 g de chocolate de leite para cobertura picado
2/4 de chávena (chá) de natas/creme de leite

Outros

Película/filme de plástico
1 forma com 25 cm de diâmetro

Preparação:

Para o recheio

  1. Em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e meia chávena de açúcar;
  2. Deixe ferver no fogo baixo até formar uma calda grossa;
  3. Desligue o fogo, misture as natas e o chocolate branco picado, previamente derretido no micro-ondas ou em banho-maria;
  4. Cubra com película de plástico e leve ao frigorífico durante 1 hora.

Para a massa

  1. Bata os ovos numa batedeira, em velocidade máxima, durante 4 minutos;
  2. Acrescente o açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro;
  3. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó;
  4. Coloque numa forma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada;
  5. Leve a cozer no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco;
  6. Deixe arrefecer, desenforme e corte ao meio;
  7. Humedeça com o sumo de laranja e acerola;
  8. Recheie com a ganache.

Para a cobertura

  1. Derreta o chocolate de leite no micro-ondas ou em banho-maria;
  2. Misture as restantes natas e deixe arrefecer;
  3. Cubra o bolo e decore a gosto.

Sugestão: se preferir, use polpa de outra fruta, como por exemplo morangos.


Fonte: m de mulher

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