Ingredientes:
400 g de massa para torta congelada (embalagem já pronta)Caramelo
1 chávena (chá) de açúcar1 chávena (chá) de natas/creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga com sal
Ganache
150 ml de natas/creme de leite fresco180 g de chocolate meio amargo picado
Preparação:
- Preaqueça o forno a 180°C;
- Descongele a massa conforme as instruções da embalagem;
- Forre uma forma baixa e retangular, de 20 x 28 cm com a massa (faça furos com um garfo para não levantar bolhas);
- Leve a cozer, em forno moderado, durante 20 minutos ou até a massa ficar dourada;
Retire do forno e deixe arrefecer.
Para o caramelo
- Numa panela, junte o açúcar e 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo, mexendo até o açúcar estar dissolvido. Pare de mexer e deixe cozinhe até obter um caramelo;
- Retire do fogo, e, com cuidado despeje as natas (o líquido vai borbulhar) e em seguida misture a manteiga;
- Volte a colocar a mistura ao fogo e deixe cozinhar durante mais 1 minuto;
- Retire do fogo e deixe amornar;
- Quando a massa estiver totalmente fria, despeje o caramelo sobre a massa e deixe endurecer.
Para o ganache
- Ferva as natas e em seguida despeje sobre o chocolate picado;
- Espere 2 minutos e misture, as natas e o chocolate, com um batedor de arames até obter um creme de chocolate, com consistência homogenia;
- Quando o caramelo estiver duro, espalhe o creme de chocolate sobre o caramelo;
- Coloque no frigorífico até o momento de servir.
Fonte: Blog da Vóvó Eltelvina
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