sábado, 3 de agosto de 2013

Tarte de Chocolate com Caramelo



Ingredientes:

400 g de massa para torta congelada (embalagem já pronta)

Caramelo

1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de natas/creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga com sal

Ganache

150 ml de natas/creme de leite fresco
180 g de chocolate meio amargo picado

Preparação:

  1. Preaqueça o forno a 180°C;
  2. Descongele a massa conforme as instruções da embalagem;
  3. Forre uma forma baixa e retangular, de 20 x 28 cm com a massa (faça furos com um garfo para não levantar bolhas);
  4. Leve a cozer, em forno moderado, durante 20 minutos ou até a massa ficar dourada;
    Retire do forno e deixe arrefecer.

Para o caramelo

  1. Numa panela, junte o açúcar e 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo, mexendo até o açúcar estar dissolvido. Pare de mexer e deixe cozinhe até obter um caramelo;
  2. Retire do fogo, e, com cuidado despeje as natas (o líquido vai borbulhar) e em seguida misture a manteiga;
  3. Volte a colocar a mistura ao fogo e deixe cozinhar durante mais 1 minuto;
  4. Retire do fogo e deixe amornar;
  5. Quando a massa estiver totalmente fria, despeje o caramelo sobre a massa e deixe endurecer.

Para o ganache

  1. Ferva as natas e em seguida despeje sobre o chocolate picado;
  2. Espere 2 minutos e misture, as natas e o chocolate, com um batedor de arames até obter um creme de chocolate, com consistência homogenia;
  3. Quando o caramelo estiver duro, espalhe o creme de chocolate sobre o caramelo;
  4. Coloque no frigorífico até o momento de servir.

Fonte: Blog da Vóvó Eltelvina

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