Ingredientes:
Massa
5 ovos½ chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
600 g de chocolate de leite picado1 lata de natas/creme de leite
400 g de morangos lavados
½ chávena (chá) de leite
1 colher (sopa) de conhaque
Outros
Forma de 24 cm de diâmetroPreparação:
Para a massa
- Bata as claras em castelo/neve, e sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar;
- Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento;
- Coloque a massa na forma, untada e enfarinhada, e leve a cozer no forno, preaquecido a 200°C, durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco;
Para o recheio e cobertura
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture as natas;
- Com um garfo, amasse metade dos morangos.
Para a montagem
- Desenforme o bolo, corte ao meio e humedeça com a mistura de leite e conhaque;
- Sobre uma das metades espalhe o morango amassado e por cima metade do creme de chocolate;
- Cubra com a outra metade e finalize com a metade restante do creme de chocolate;
- Decore com os morangos.
Sugestão: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.
Fonte: m de mulher
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