quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Bolo de Chocolate com Morango (2)



Ingredientes:

Massa

5 ovos
½ chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

600 g de chocolate de leite picado
1 lata de natas/creme de leite
400 g de morangos lavados
½ chávena (chá) de leite
1 colher (sopa) de conhaque

Outros

Forma de 24 cm de diâmetro

Preparação:

Para a massa

  1. Bata as claras em castelo/neve, e sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar;
  2. Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento;
  3. Coloque a massa na forma, untada e enfarinhada, e leve a cozer no forno, preaquecido a 200°C, durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco;

Para o recheio e cobertura

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture as natas;
  2. Com um garfo, amasse metade dos morangos.

Para a montagem

  1. Desenforme o bolo, corte ao meio e humedeça com a mistura de leite e conhaque;
  2. Sobre uma das metades espalhe o morango amassado e por cima metade do creme de chocolate;
  3. Cubra com a outra metade e finalize com a metade restante do creme de chocolate;
  4. Decore com os morangos.

Sugestão: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.

Fonte: m de mulher

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