Ingredientes:
125g de chocolate negro amargo1 vagem de baunilha, ou duas colheres de chá de extrato de baunilha
225 ml de leite gordo
5 gemas
1 colher (sopa) de cacau em pó
75 g de açúcar refinado
200 ml de natas/creme de leite gordo
Preparação:
- Utilizando uma faca afiada, corte cuidadosamente o chocolate em pequenas porções e reserve;
- Se usar a vagem de baunilha remova as sementes e adicione-as, juntamente com a vagem, ao leite, se optou por usar o extracto de baunilha adicione as duas colheres ao leite;
- Coloque o leite numa panela e leve ao lume, brando, até levantar fervura. Retire o leite do lume e deixe arrefecer ao mesmo tempo que vai permitir que o sabor da baunilha se infuse no leite;
- Numa taça, bata as gemas juntamente com o açúcar, até ficar uma mistura espessa e de cor clara;
- Retire a vagem de baunilha (se a tiver utilizado) e adicione o leite quente na mistura, mexendo até que fique a mistura fique homogénea;
- Coloque a mistura de novo numa panela ao lume e adicione o cacau em pó. Deixe aquecer levemente, mexendo sempre, até que o creme fique com uma textura mais espessa (cuidado para não levantar fervura);
- Quando obter um a textura consistente retire a panela do lume. Adicione os pedaços de chocolate e misture bem até terem derretido uniformemente. Deixe arrefecer;
- Depois da mistura de chocolate já ter arrefecido, bata levemente as natas e adicione à mistura;
- Se tiver uma máquina de fazer gelados coloque lá a mistura. Se não tem, congele-a numa taça de metal ou num recipiente próprio, mexa a mistura de 15 em 15 minutos para não permitir a formação de cristais de gelo;
- Finalmente, se utilizou uma máquina de fazer gelados, deite a mistura para um recipiente próprio e deixar congelar.
Fonte: Viagens e Lazer
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