Ingredientes:
1 chávena (chá) de açúcar2 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de achocolatado
200 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado para medida)
3 gemas
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de natas/creme de leite sem soro
Preparação:
- Coloque as natas no frigorífico para ficarem geladas. Reserve;
- Misture a chávena de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda acaramelada grossa. Reserve;
- Dissolva o achocolatado em leite, sem ficar muito líquido. Reserve;
- Coloque numa panela o leite condensado, a lata de leite, as gemas e leve ao lume até a mistura começar a engrossar. Reserve;
- Bata as claras em castelo/neve e adicione o açúcar até ficar em ponto de merengue. Reserve.
Para a montagem
- Em um refractário, primeiro espalhe a calda de acaramelada, em seguida despeje metade do leite com o achocolatado, cubra com o creme de gemas, faça uma camada com o merengue e espalhe as natas geladas;
- Por último decore a superfície com o restante do achocolatado e coloque no congelador durante, mais ou menos, 4 horas;
- Retire do congelador 15 minutos antes de servir.
Fonte: Show de Receitas
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