Ingredientes:
1 kg de lulas50 g de Vaqueiro Líquida (manteiga líquida)
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
1 lata de tomate cortado em cubos
2 fios de açafrão
Tomilho
Sal
Pimenta de moinho
20 g de chocolate negro (60 a 70% de cacau)
25 g de amêndoas em fatias
2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparação:
- Retire as cabeças às lulinhas, procurando puxar ao mesmo tempo as vísceras e cartilagens. Corte e reserve os tentáculos e limpe os sacos das lulinhas das peles. Lave e escorra muito bem.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num tacho com a Vaqueiro Líquida;
- Junte os sacos e os tentáculos das lulinhas e a folha de louro. Deixe saltear durante cerca de 5 minutos, regue com o vinho branco e ferva destapado durante 15 minutos;
- Junte o conteúdo da lata de tomate, os fios de açafrão e tempere com uma pitada de tomilho, sal e pimenta, moída na altura. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 45 minutos ou até as lulas estarem macias;
- Polvilhe com o chocolate ralado e deixe ferver, mexendo durante mais 5 minutos;
- Entretanto aloure as amêndoas numa frigideira anti aderente;
- Coloque as lulinhas no recipiente de serviço e polvilhe com as amêndoas tostadas e a salsa picada.
Sugestão: Acompanhe com batatas cozidas e com uma salada simples.
Fonte: Vaqueiro
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