Ingredientes:
13 ovos2 ½ chávenas (chá) de açúcar
2 ½ chávenas (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
¼ de chávena (chá) de água a ferver
1 colher (sopa) de fermento em pó
620 ml de leite
5 colheres (sopa) de farinha maisena/amido de milho
200 g de chocolate meio amargo picado
200 g de chocolate de leite picado
1 lata de leite condensado
250 ml de natas/creme de leite
1 chávena (chá) de água
1 chávena (chá) de sumo/suco de maracujá
1 colher (sobremesa) de manteiga
Licor de chocolate
Papel manteiga
Preparação:
Para a massa
- Em uma batedeira, coloque 7 ovos e 1 1/2 chávena de açúcar e bata durante 15 minutos ou até o volume duplicar;
- Acrescente a farinha e 1 chávena de chocolate, peneirado, e bata mais um pouco;
- Adicione a água, o fermento e misture;
- Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma;
- Leve a cozer no forno, preaquecido a 180°C, durante 40 minutos ou até passe no teste do palito. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Prepare o creme de chocolate
- Dissolva 3 colheres de farinha maisena em 500 ml de leite;
- Misture os chocolates, o leite condensado, as natas e 2 colheres de chocolate em pó. Leve a lume brando, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
Para o creme de maracujá
- Em uma panela, misture a água e 1 chávena de açúcar. Leve a lume brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve;
- Dissolva 2 colheres farinha maisena no sumo de maracujá, adicione 6 gemas e misture;
- Acrescente a mistura à calda reservada. Leve novamente a lume brando, sem mexer até engrossar;
- Retire do lume, misture o restante leite e manteiga. Leve ao lume novamente e deixe ferver;
- Retire do lume e deixe arrefecer.
Para a montagem
- Corte o bolo em três discos e humedeça-os com o licor de chocolate;
- Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate;
- Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá sobre a superfície;
- Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate;
- Sirva o bolo gelado.
Sugestão: Para que as camadas e os recheios fiquem mais firmes monte o bolo num aro próprio para bolos.
Fonte: m de mulher
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