Ingredientes:
Massa
4 ovos1 chávena (chá) de leite
1 ½ chávena (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado1 chávenas (chá) de leite
1 lata de natas/creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de mel
Montagem
¼ chávenas (chá) de leite1 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chantili a gosto
Chocolate derretido para mesclar
Outros
Forma com 22 cm de diâmetroPelícula/filme plástico
Preparação:
Para a massa
- Numa batedeira, bata as claras em castelo/neve;
- Continuando a bater, acrescente uma a uma as gemas, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a margarina. Por último adicione o fermento em pó;
- Coloque a massa numa forma, untada e enfarinhada, com 22 cm de diâmetro;
- Leve a cozer no forno, preaquecido a 200°C, durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe arrefecer e desenforme.
Para o recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as natas, a farinha de trigo, a margarina e o mel. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela;
- Coloque num refratário, cubra com filme plástico e deixe arrefecer.
Para a montagem
- Desenforme o bolo, corte ao meio e humedeça com uma mistura de leite de chocolate e recheie;
- Cubra com o chantili e mescle com o chocolate derretido.
Sugestão: para mesclar a cobertura, pingue sobre ela gotas de chocolate derretido e espalhe com uma colher.
Fonte: m de mulher
Sem comentários:
Enviar um comentário