sábado, 31 de agosto de 2013

Bolo de Chocolate com Brigadeiro ao Mel



Ingredientes:

Massa

4 ovos
1 chávena (chá) de leite
1 ½ chávena (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

1 lata de leite condensado
1 chávenas (chá) de leite
1 lata de natas/creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de mel

Montagem

¼ chávenas (chá) de leite
1 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chantili a gosto
Chocolate derretido para mesclar

Outros

Forma com 22 cm de diâmetro
Película/filme plástico

Preparação:

Para a massa

  1. Numa batedeira, bata as claras em castelo/neve;
  2. Continuando a bater, acrescente uma a uma as gemas, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a margarina. Por último adicione o fermento em pó;
  3. Coloque a massa numa forma, untada e enfarinhada, com 22 cm de diâmetro;
  4. Leve a cozer no forno, preaquecido a 200°C, durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe arrefecer e desenforme.

Para o recheio

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as natas, a farinha de trigo, a margarina e o mel. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela;
  2. Coloque num refratário, cubra com filme plástico e deixe arrefecer.

Para a montagem

  1. Desenforme o bolo, corte ao meio e humedeça com uma mistura de leite de chocolate e recheie;
  2. Cubra com o chantili e mescle com o chocolate derretido.

Sugestão: para mesclar a cobertura, pingue sobre ela gotas de chocolate derretido e espalhe com uma colher.

Fonte: m de mulher

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