quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Coco

Ingredientes:

Massa

6 ovos
1 chávena (chá) de açúcar
1/2 chávena (chá) de natas/creme de leite sem soro
1 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
1/2 chávena (chá) de farinha maisena/amido de milho
1/2 chávena (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

400 g de chocolate branco
½ chávena (chá) de natas/creme de leite
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
½ chávena (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de conhaque ou rum

Decoração

50 g de coco ralado
Chantili a gosto

Preparação:

Para a massa

  1. Bata as claras em castelo/neve. Reserve;
  2. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e as natas sem soro. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, a farinha maisena, o chocolate, o fermento em pó e por último as claras;
  3. Coloque em uma forma untada com margarina e leve a cozer no forno, preaquecido a 200°C, durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Para o recheio

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Misture as natas, o coco ralado e o leite condensado
  2. Coloque no frigorífico/geladeira durante aproximadamente 20 minutos.

Para a montagem

  1. Dissolva no leite, o chocolate em pó e o conhaque. Reserve;
  2. Corte o bolo em duas metades, e humedeça com a mistura de leite;
  3. Recheie com o creme de chocolate branco, coloque a segunda metade e cubra com o chantili, a gosto, e o restante coco ralado;
  4. Coloque no frigorífico/geladeira até ao momento de servir.

Fonte: m de mulher

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