sábado, 19 de outubro de 2013

Queques de Limão com Pepitas de Chocolate



Ingredientes:

210 g de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
175 g de açúcar amarelo
130 ml de óleo de amendoim
2 ovos
2 limões (raspa e sumo/suco)
100 g de chocolate preto (sem lactose)

Preparação:

  1. Num almofariz, parta o chocolate em pedaços pequenos (pepitas). Reserve;
  2. Numa batedeira, bata o óleo junto com o açúcar. Sem para de bater, acrescente os ovos, um a um, adicione o sumo e as raspa dos limões, a farinha, o fermento e o sal. Desligue a batedeira e adicione o chocolate partido (em pepitas) e envolva delicadamente;
  3. Despeje a massa nas formas para queques (8 unidades) e leve a cozer no forno, preaquecido a 180°, durante aproximadamente 30 minutos, ou até que espetando um palito no centro este saia seco (teste do palito). Deixe arrefecer e desenforme.

Rendimento para 8 unidades.

Fonte: Cozinhar sem Lactose

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...