Ingredientes:
400 g de leite400 g de natas/creme de leite
150 g de açúcar
100 g de chocolate de culinária em barra
10 g de essência de baunilha
8 folhas de gelatina
Óleo para untar
Preparação:
- Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água;
- Bata as natas até ficarem em ponto de chantilly. Reserve;
- Parta o chocolate em pedaços (pequenos) e de seguida coloque o chocolate numa picadora e pique durante aproximadamente 30 segundos. Retire e reserve;
- Coloque o leite junto com o açúcar e a essência de baunilha, numa panela, e leve ao lume. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa com a espátula até dissolverem;
- Divida o preparado por duas tigelas, adicione o chocolate picado a uma delas, mexa e deixe arrefecer bem. Depois adicione metade do chantilly a cada tigela e envolva.
- Deite as duas misturas alternadamente e em colheradas numa forma, ou em formas pequenas, untadas com óleo e leve ao frio até que fiquem bem firmes. Desenforme e sirva os pudins decorados a gosto.
Fonte: TeleCulinária
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