Ingredientes:
Para a Massa
1 chávena (chá) de leite1 chávena (chá) de óleo
2 ovos
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 chávena (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite
Preparação:
Prepare a Massa
- Num liquidificador, coloque ovos, o açúcar, o achocolatado, a farinha de trigo e fermento em pó, e bata durante alguns minutos até os ingredientes ficarem bem misturados. Em seguida acrescente o leite e óleo, e bata até obter uma massa homogénea;
- Despeje a massa numa forma, untada e enfarinhada, e leve a cozer no forno durante aproximadamente 20 minutos (depende da potência de seu forno), ou até que ao espetar um palito ele saia seco. Deixe arrefecer e reserve.
Prepare a Cobertura
- Coloque a manteiga e o leite numa panela e leve a fogo brando até a manteiga estar derretida, em seguida misture o açúcar e o achocolatado em pó até obter uma mistura consistente;
- Assim que a cobertura estiver pronta, despeje sobre o bolo e deixe arrefecer.
Fonte: Toca da Cotia
Sem comentários:
Enviar um comentário