Ingredientes:
Para a Calda
3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dois Frades3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 chávena (chá) de água
Para a Cassata
400 g leite Moça Tradicional (leite condensado)300 g de leite gordo/integral
2 gemas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó Dois Frades
2 claras
1/2 chávena (chá) de açúcar
200 ml de natas/creme de leite
Preparação:
Prepare a Calda
- Em uma panela, dissolva na água o chocolate em pó e o açúcar. Leve ao fogo baixo durante aproximadamente 3 minutos, sem mexer, até obter uma calda rala;
- Despeje a calda numa forma com furo central, com 23 cm diâmetro, e reserve.
Prepare a Cassata
- Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó, as gemas e o chocolate em pó, e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme de chocolate. Retire do fogo e deixe arrefecer;
- Em uma panela, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, durante aproximadamente 3 minutos. Para evitar que as claras cozam retire a panela do fogo, sem parar de mexer, durante alguns instantes a cada minuto;
- Transfira as claras para uma batedeira e bata até as claras dobrarem de volume e a tigela da batedeira já ter arrefecido. Acrescente delicadamente as natas e o creme de chocolate já frio;
- Despeje o preparado na forma reservada, cubra com papel alumínio e leve ao congelador durante aproximadamente 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Rendimento para 12 doses.
Fonte: Nestelé.br
Sem comentários:
Enviar um comentário