Ingredientes:
Para a cobertura
7 peras frescas, cortadas em 4 partes200 g de açúcar
150 ml de sumo/suco de laranja
50 g de manteiga
Para a Massa
120 g de manteiga80 g de farinha de trigo
80 g de amêndoas cruas batidas com casca
30 g de cacau em pó
5 g de fermento em pó
120 g de açúcar
3 ovos
Raspas de laranja e limão siciliano (a gosto)
Preparação:
Prepare a Cobertura
- Lave e descasque as peras. Retire o miolo com as sementes e corte cada uma em até quatro pedaços, dependendo do tamanho da pera;
- Para preparar a calda, leve ao fogo baixo o açúcar e cozinhe até obter um tom caramelo claro. Retire do fogo e adicione, aos poucos, a manteiga e o suco de laranja, misturando sem parar. Volte a colocar no fogo e cozinhe até obter uma textura lisa e cremosa;
- Despeje a calda na forma, adicione as peras e leve a cozer no forno, preaquecido a 160°C, durante 20 minutos, até cozinhar dentro da calda de caramelo.
Prepare a Massa
- Triture as amêndoas com metade do açúcar até obter uma farinha. Coloque num recipiente fundo e misture com o restante do açúcar, farinha, fermento e com o cacau em pó. Aos poucos, adicione os ovos e as raspas de laranja e limão;
- Doure a manteiga numa frigideira e acrescente a massa. Misture até formar uma massa homogénea;
- Despeje a massa sobre as peras e volte a colocar no forno, em temperatura média a 180°C, até a superfície ficar dourada;
- Sirva em temperatura ambiente.
Fonte: receitas gnt
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