quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Bolo-Mousse de Chocolate



Ingredientes:

Para a Massa

1 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de manteiga gelada
1/2 de chávena (chá) de água

Para a Mousse

350 g de chocolate meio amargo picado
5 gemas batidas
7 claras em castelo/neve
1/4 de chávena (chá) de água
Morangos frescos

Preparação:

Prepare o Massa

  1. Misture a farinha de trigo, o chocolate, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga e mexa bem.
  2. Junte a água e misture até formar uma massa lisa. Embrulhe em película/filme de plástico e leve ao frio durante 2 horas.
  3. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Leve a cozer no forno durante 15 minutos e reserve.

Prepare a Mousse

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e junte a água. Deixe arrefecer e acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  2. Junte as claras e mexa. Despeje sobre o bolo e leve ao frio até ficar firme.
  3. Decore com os morangos e sirva.

Fonte: m de mulher

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