quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Tarteletes de Chocolate com Creme de Maracujá



Ingredientes:

Para a Massa

250 g de farinha de trigo
30 g de chocolate em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
60 g de açúcar
150 g de Vaqueiro (manteiga) especial para bolos
1 a 2 colheres (sopa) de sumo/suco de laranja

Para o Creme de Maracujá

20 g de farinha maisena/amido de milho
100 g de açúcar
3 ovos
2 dl natas/creme de leite
100 g de polpa de maracujá
40 g de chocolate culinário (70%)

Preparação:

Prepare a Massa

  1. Misture a farinha com o chocolate, a canela em pó e o açúcar, e acrescente a manteiga cortada em pedaços, bata a mistura até ter o aspecto de areia grossa. Adicione o sumo de laranja e volte a bater até agregar os ingredientes;
  2. Divida a massa e forre as formas de tartelete. Coloque sobre o tabuleiro do forno.

Prepare o Creme de Maracujá

  1. Pique o chocolate em pedaços (evite tocar o chocolate com as mãos). Reserve;
  2. Misture a farinha maisena com o açúcar, junte os ovos e mexa com uma vara de arames. Adicione as natas e a polpa de maracujá, mexendo bem com a vara de arames até a mistura estar homogénea;
  3. Despeje o creme de maracujá nas formas, de tarteletes, e leve a cozer no forno, preaquecido a 180°C, durante 30 minutos;
  4. Retire as tarteletes do forno, deixe arrefecer um pouco e salpique, ainda mornas com o chocolate picado.

Rendimento para 6 a 8 tarteletes.

Fonte: Vaqueiro

1 comentário:

  1. Oi!
    Dispensa comentários,esse blog é uma tentação,e ainda podemos contar com sua página no Google+.
    Parabéns pelo blog.
    Bjos.
    http://www.celiamariadesousarrudajacobino.com

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