Ingredientes:
Para a Massa
250 g de farinha de trigo30 g de chocolate em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
60 g de açúcar
150 g de Vaqueiro (manteiga) especial para bolos
1 a 2 colheres (sopa) de sumo/suco de laranja
Para o Creme de Maracujá
20 g de farinha maisena/amido de milho100 g de açúcar
3 ovos
2 dl natas/creme de leite
100 g de polpa de maracujá
40 g de chocolate culinário (70%)
Preparação:
Prepare a Massa
- Misture a farinha com o chocolate, a canela em pó e o açúcar, e acrescente a manteiga cortada em pedaços, bata a mistura até ter o aspecto de areia grossa. Adicione o sumo de laranja e volte a bater até agregar os ingredientes;
- Divida a massa e forre as formas de tartelete. Coloque sobre o tabuleiro do forno.
Prepare o Creme de Maracujá
- Pique o chocolate em pedaços (evite tocar o chocolate com as mãos). Reserve;
- Misture a farinha maisena com o açúcar, junte os ovos e mexa com uma vara de arames. Adicione as natas e a polpa de maracujá, mexendo bem com a vara de arames até a mistura estar homogénea;
- Despeje o creme de maracujá nas formas, de tarteletes, e leve a cozer no forno, preaquecido a 180°C, durante 30 minutos;
- Retire as tarteletes do forno, deixe arrefecer um pouco e salpique, ainda mornas com o chocolate picado.
Rendimento para 6 a 8 tarteletes.
Fonte: Vaqueiro
Oi!
ResponderEliminarDispensa comentários,esse blog é uma tentação,e ainda podemos contar com sua página no Google+.
Parabéns pelo blog.
Bjos.
http://www.celiamariadesousarrudajacobino.com