Ingredientes:
Para a Massa
4 ovos280 g de farinha de trigo
300 g de açúcar
125 ml de óleo
125 ml de água morna
110 g de chocolate em pó
100 g de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Musse
3 ovos (só as 3 claras)170 g de chocolate de leite
170 g chocolate meio amargo
400 g de natas/creme de leite sem soro
Para o Ganache
300 g de chocolate branco picado200 g de natas/creme de leite com soro
Para a Nozes Crocantes
100 g de açúcar60 ml de água fria
100 g de nozes picadas
Para a Montagem
250 ml de leite1 colher (sopa) de chocolate em pó
Preparação:
Prepare a Massa
- Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo/neve;
- Sem parar de bater, adicione as gemas as claras, uma a uma, e de seguida junte também a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água morna, o chocolate em pó, as nozes e o fermento em pó;
- Despeje a massa numa forma, com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e, leve a cozer no forno, preaquecido a 200°C, até que fique firme.
Prepare a Musse
- Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo/neve (as gemas não serão utilizadas);
- Derreta o chocolate de leite e o chocolate meio amargo, em banho-maria ou no micro-ondas, e misture as natas (sem soro). Acrescente as claras, batidas em castelo/neve, e envolva delicadamente.
Prepare o Ganache
- Derreta o chocolate branco, em banho-maria ou no micro-ondas, e misture as natas (com soro).
Prepare as Nozes Crocantes
- Numa panela, misture o açúcar e a água fria, e, leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e misture as nozes;
- Espalhe as nozes numa superfície lisa, untada com manteiga, e deixe arrefecer;
- Descole as nozes com uma espátula e pique bem.
Faça a Montagem
- Faça uma calda com o leite e com o chocolate em pó;
- Corte o bolo em duas metades e humedeça com a calda de chocolate;
- Num aro, coloque uma das metades do bolo e cubra com a musse, leve ao frio até ficar firme. Retire e coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e coloque novamente no frio, durante aproximadamente 3 horas; No momento de servir, remova o aro do bolo e espalhe por cima as nozes crocantes.
Fonte: m de mulher
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