terça-feira, 1 de outubro de 2013

Bolo Gelado Três Chocolates



Ingredientes:

Para a Massa

4 ovos
280 g de farinha de trigo
300 g de açúcar
125 ml de óleo
125 ml de água morna
110 g de chocolate em pó
100 g de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Musse

3 ovos (só as 3 claras)
170 g de chocolate de leite
170 g chocolate meio amargo
400 g de natas/creme de leite sem soro

Para o Ganache

300 g de chocolate branco picado
200 g de natas/creme de leite com soro

Para a Nozes Crocantes

100 g de açúcar
60 ml de água fria
100 g de nozes picadas

Para a Montagem

250 ml de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó

Preparação:

Prepare a Massa

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo/neve;
  2. Sem parar de bater, adicione as gemas as claras, uma a uma, e de seguida junte também a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água morna, o chocolate em pó, as nozes e o fermento em pó;
  3. Despeje a massa numa forma, com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e, leve a cozer no forno, preaquecido a 200°C, até que fique firme.

Prepare a Musse


  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo/neve (as gemas não serão utilizadas);
  2. Derreta o chocolate de leite e o chocolate meio amargo, em banho-maria ou no micro-ondas, e misture as natas (sem soro). Acrescente as claras, batidas em castelo/neve, e envolva delicadamente.

Prepare o Ganache


  1. Derreta o chocolate branco, em banho-maria ou no micro-ondas, e misture as natas (com soro).

Prepare as Nozes Crocantes


  1. Numa panela, misture o açúcar e a água fria, e, leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e misture as nozes;
  2. Espalhe as nozes numa superfície lisa, untada com manteiga, e deixe arrefecer;
  3. Descole as nozes com uma espátula e pique bem.

Faça a Montagem


  1. Faça uma calda com o leite e com o chocolate em pó;
  2. Corte o bolo em duas metades e humedeça com a calda de chocolate;
  3. Num aro, coloque uma das metades do bolo e cubra com a musse, leve ao frio até ficar firme. Retire e coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e coloque novamente no frio, durante aproximadamente 3 horas; No momento de servir, remova o aro do bolo e espalhe por cima as nozes crocantes.

Fonte: m de mulher

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