sábado, 12 de outubro de 2013

Cassata com Calda de Chocolate

Ingredientes:

Para a Calda da Cobertura

3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água

Para o Gelado/Sorvete

2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
2 ovos
2 latas de leite condensado
2 latas natas/de creme de leite

Preparação:

Prepare a Calda da Cobertura

  1. Dissolva na água o chocolate e o açúcar. Leve ao fogo e deixe a calda ferver até engrossar levemente. Passe para uma forma com 20 cm de diâmetro e 7 de altura e leve ao congelador.

Prepare o Gelado/Sorvete

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo/neve;
  2. Em uma panela, coloque o leite e junte as gemas. Misture bem e de seguida adicione o leite condensado. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer;
  3. Em uma tigela, misture as claras com as natas e junte com a mistura anterior. Coloque na forma preparada e leve ao congelador até ficar firme (cerca de seis horas). Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Fonte: m de mulher

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...