Ingredientes:
Para a Calda da Cobertura
3 colheres (sopa) de chocolate em pó2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
Para o Gelado/Sorvete
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)2 ovos
2 latas de leite condensado
2 latas natas/de creme de leite
Preparação:
Prepare a Calda da Cobertura
- Dissolva na água o chocolate e o açúcar. Leve ao fogo e deixe a calda ferver até engrossar levemente. Passe para uma forma com 20 cm de diâmetro e 7 de altura e leve ao congelador.
Prepare o Gelado/Sorvete
- Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo/neve;
- Em uma panela, coloque o leite e junte as gemas. Misture bem e de seguida adicione o leite condensado. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer;
- Em uma tigela, misture as claras com as natas e junte com a mistura anterior. Coloque na forma preparada e leve ao congelador até ficar firme (cerca de seis horas). Desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Fonte: m de mulher
Sem comentários:
Enviar um comentário