terça-feira, 22 de outubro de 2013

Fondants de Chocolate com Pimenta Rosa

Ingredientes:

100 g de chocolate de menta
50 g deVaqueiro Bolos (manteiga para bolos)
50 g de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de leite
2 ovos (tamanho M)
40 g de farinha de trigo (peneirada)
1 colher (sopa) de pimenta rosa

Preparação:

  1. Bata os ovos até obter uma gemada. Reserve;
  2. Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça, própria para micro-ondas, junte a manteiga, cortada em bocados, o açúcar e leve a derreter no micro-ondas. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido;
  3. Adicione o licor de leite e a gemada, e mexa rapidamente com uma vara de arames, para evitar que o ovo coza. Acrescente a farinha peneirada e volte a mexer com a vara de arames;
  4. Distribua o preparado por formas individuais de soufflé e leve a cozer no forno, preaquecido a 160°C, por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer;
  5. Salpique com a pimenta rosa previamente esmagada num almofariz.

Rendimento para 4 unidades

Fonte: Vaqueiro

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...