terça-feira, 8 de outubro de 2013

Bolo Floresta Negra (2)



Ingredientes:

Para o Bolo

3 discos de pão-de-ló ou bolo de chocolate com 20 cm de diâmetro

Para a Calda

2 chávena de açúcar
3/4 de chávena de água
1/ 4 de chávena de conhaque

Para o Recheio e Cobertura

3 chávenas de natas/creme de leite fresco gelado
1/2 chávena de açúcar de confeiteiro
200 g de cereja fresca picada
100 g de raspas de chocolate meio amargo
100 g de cereja (para decorar)

Preparação:

Prepare a Calda

  1. Ferva o açúcar com a água durante cinco minutos. Deixe arrefecer e adicione o conhaque.
  2. Prepare o Recheio e a Cobertura
  3. Bata as natas junto com o açúcar até obter consistência de ponto de chantilly.

Faça a Montagem

  1. Corte o bolo, de pão-de-ló ou de chocolate, em três discos com a mesma espessura;
  2. Humedeça o primeiro disco com um terço (1/3) da calda. Cubra com um terço (1/3) do chantilly e espalhe por cima a cereja picada. Repita o processo com o segundo disco;
  3. Termine colocando o terceiro disco do bolo humedecido com o restante da calda e cubra todo o bolo com chantilly e as raspas de chocolate. Decore com as cerejas.

Fonte: m de mulher

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...