quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Peras Fantasmas de Chocolate



Ingredientes:

4 peras
400 g de chocolate branco
30 g de chocolate preto em pedaços
Palitos para espetadas/brochetes

Preparação:

  1. Espete a base das peras com os palitos para espetadas/brochettes;
  2. Coloque o chocolate branco em uma tigela funda e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Quando o chocolate estiver derretido, mergulhe as peras nele, uma a uma, girando-as para que estas fiquem todas cobertas de chocolate;
  3. Coloque as peras a secar espetando-as numa base ou num colocando-as num tabuleiro coberto com papel manteiga;
  4. Depois do chocolate branco já ter secado, derreta levemente o chocolate preto, no micro-ondas, e faça a decoração dos olhos e a boca em cada pêra, para finamente ter seu fantasma de Halloween.

Sugestão: Muito provavelmente irá sobrar chocolate branco porque é necessário termos o chocolate em quantidade suficiente para mergulhar as peras. Poderá usar esse chocolate em outra receita ou pode continuar a fazer mais pêras fantasmais.


Fonte: Sabores do Chefe

terça-feira, 29 de outubro de 2013

Bolo de Chocolate (2)


Ingredientes:

Para a Massa

1 chávena (chá) de leite
1 chávena (chá) de óleo
2 ovos
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 chávena (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Cobertura

2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite

Preparação:

Prepare a Massa

  1. Num liquidificador, coloque ovos, o açúcar, o achocolatado, a farinha de trigo e fermento em pó, e bata durante alguns minutos até os ingredientes ficarem bem misturados. Em seguida acrescente o leite e óleo, e bata até obter uma massa homogénea;
  2. Despeje a massa numa forma, untada e enfarinhada, e leve a cozer no forno durante aproximadamente 20 minutos (depende da potência de seu forno), ou até que ao espetar um palito ele saia seco. Deixe arrefecer e reserve.

Prepare a Cobertura

  1. Coloque a manteiga e o leite numa panela e leve a fogo brando até a manteiga estar derretida, em seguida misture o açúcar e o achocolatado em pó até obter uma mistura consistente;
  2. Assim que a cobertura estiver pronta, despeje sobre o bolo e deixe arrefecer.

sábado, 26 de outubro de 2013

Cassata de Chocolate Dois Frades


Ingredientes:

Para a Calda

3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dois Frades
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 chávena (chá) de água

Para a Cassata

400 g leite Moça Tradicional (leite condensado)
300 g de leite gordo/integral
2 gemas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó Dois Frades
2 claras
1/2 chávena (chá) de açúcar
200 ml de natas/creme de leite

Preparação:

Prepare a Calda

  1. Em uma panela, dissolva na água o chocolate em pó e o açúcar. Leve ao fogo baixo durante aproximadamente 3 minutos, sem mexer, até obter uma calda rala;
  2. Despeje a calda numa forma com furo central, com 23 cm diâmetro, e reserve.

Prepare a Cassata

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó, as gemas e o chocolate em pó, e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme de chocolate. Retire do fogo e deixe arrefecer;
  2. Em uma panela, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, durante aproximadamente 3 minutos. Para evitar que as claras cozam retire a panela do fogo, sem parar de mexer, durante alguns instantes a cada minuto;
  3. Transfira as claras para uma batedeira e bata até as claras dobrarem de volume e a tigela da batedeira já ter arrefecido. Acrescente delicadamente as natas e o creme de chocolate já frio;
  4. Despeje o preparado na forma reservada, cubra com papel alumínio e leve ao congelador durante aproximadamente 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Rendimento para 12 doses.

Fonte: Nestelé.br

quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Coco

Ingredientes:

Massa

6 ovos
1 chávena (chá) de açúcar
1/2 chávena (chá) de natas/creme de leite sem soro
1 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
1/2 chávena (chá) de farinha maisena/amido de milho
1/2 chávena (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

400 g de chocolate branco
½ chávena (chá) de natas/creme de leite
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
½ chávena (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de conhaque ou rum

Decoração

50 g de coco ralado
Chantili a gosto

Preparação:

Para a massa

  1. Bata as claras em castelo/neve. Reserve;
  2. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e as natas sem soro. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, a farinha maisena, o chocolate, o fermento em pó e por último as claras;
  3. Coloque em uma forma untada com margarina e leve a cozer no forno, preaquecido a 200°C, durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Para o recheio

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Misture as natas, o coco ralado e o leite condensado
  2. Coloque no frigorífico/geladeira durante aproximadamente 20 minutos.

Para a montagem

  1. Dissolva no leite, o chocolate em pó e o conhaque. Reserve;
  2. Corte o bolo em duas metades, e humedeça com a mistura de leite;
  3. Recheie com o creme de chocolate branco, coloque a segunda metade e cubra com o chantili, a gosto, e o restante coco ralado;
  4. Coloque no frigorífico/geladeira até ao momento de servir.

Fonte: m de mulher

terça-feira, 22 de outubro de 2013

Fondants de Chocolate com Pimenta Rosa

Ingredientes:

100 g de chocolate de menta
50 g deVaqueiro Bolos (manteiga para bolos)
50 g de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de leite
2 ovos (tamanho M)
40 g de farinha de trigo (peneirada)
1 colher (sopa) de pimenta rosa

Preparação:

  1. Bata os ovos até obter uma gemada. Reserve;
  2. Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça, própria para micro-ondas, junte a manteiga, cortada em bocados, o açúcar e leve a derreter no micro-ondas. Mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido;
  3. Adicione o licor de leite e a gemada, e mexa rapidamente com uma vara de arames, para evitar que o ovo coza. Acrescente a farinha peneirada e volte a mexer com a vara de arames;
  4. Distribua o preparado por formas individuais de soufflé e leve a cozer no forno, preaquecido a 160°C, por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer;
  5. Salpique com a pimenta rosa previamente esmagada num almofariz.

Rendimento para 4 unidades

Fonte: Vaqueiro

sábado, 19 de outubro de 2013

Queques de Limão com Pepitas de Chocolate



Ingredientes:

210 g de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
175 g de açúcar amarelo
130 ml de óleo de amendoim
2 ovos
2 limões (raspa e sumo/suco)
100 g de chocolate preto (sem lactose)

Preparação:

  1. Num almofariz, parta o chocolate em pedaços pequenos (pepitas). Reserve;
  2. Numa batedeira, bata o óleo junto com o açúcar. Sem para de bater, acrescente os ovos, um a um, adicione o sumo e as raspa dos limões, a farinha, o fermento e o sal. Desligue a batedeira e adicione o chocolate partido (em pepitas) e envolva delicadamente;
  3. Despeje a massa nas formas para queques (8 unidades) e leve a cozer no forno, preaquecido a 180°, durante aproximadamente 30 minutos, ou até que espetando um palito no centro este saia seco (teste do palito). Deixe arrefecer e desenforme.

Rendimento para 8 unidades.

Fonte: Cozinhar sem Lactose

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Bolo-Mousse de Chocolate



Ingredientes:

Para a Massa

1 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de manteiga gelada
1/2 de chávena (chá) de água

Para a Mousse

350 g de chocolate meio amargo picado
5 gemas batidas
7 claras em castelo/neve
1/4 de chávena (chá) de água
Morangos frescos

Preparação:

Prepare o Massa

  1. Misture a farinha de trigo, o chocolate, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Acrescente a manteiga e mexa bem.
  2. Junte a água e misture até formar uma massa lisa. Embrulhe em película/filme de plástico e leve ao frio durante 2 horas.
  3. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Leve a cozer no forno durante 15 minutos e reserve.

Prepare a Mousse

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e junte a água. Deixe arrefecer e acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  2. Junte as claras e mexa. Despeje sobre o bolo e leve ao frio até ficar firme.
  3. Decore com os morangos e sirva.

Fonte: m de mulher

terça-feira, 15 de outubro de 2013

Pudim de Baunilha e Chocolate



Ingredientes:

400 g de leite
400 g de natas/creme de leite
150 g de açúcar
100 g de chocolate de culinária em barra
10 g de essência de baunilha
8 folhas de gelatina
Óleo para untar

Preparação:

  1. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água;
  2. Bata as natas até ficarem em ponto de chantilly. Reserve;
  3. Parta o chocolate em pedaços (pequenos) e de seguida coloque o chocolate numa picadora e pique durante aproximadamente 30 segundos. Retire e reserve;
  4. Coloque o leite junto com o açúcar e a essência de baunilha, numa panela, e leve ao lume. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa com a espátula até dissolverem;
  5. Divida o preparado por duas tigelas, adicione o chocolate picado a uma delas, mexa e deixe arrefecer bem. Depois adicione metade do chantilly a cada tigela e envolva.
  6. Deite as duas misturas alternadamente e em colheradas numa forma, ou em formas pequenas, untadas com óleo e leve ao frio até que fiquem bem firmes. Desenforme e sirva os pudins decorados a gosto.

Fonte: TeleCulinária

sábado, 12 de outubro de 2013

Cassata com Calda de Chocolate

Ingredientes:

Para a Calda da Cobertura

3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água

Para o Gelado/Sorvete

2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
2 ovos
2 latas de leite condensado
2 latas natas/de creme de leite

Preparação:

Prepare a Calda da Cobertura

  1. Dissolva na água o chocolate e o açúcar. Leve ao fogo e deixe a calda ferver até engrossar levemente. Passe para uma forma com 20 cm de diâmetro e 7 de altura e leve ao congelador.

Prepare o Gelado/Sorvete

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo/neve;
  2. Em uma panela, coloque o leite e junte as gemas. Misture bem e de seguida adicione o leite condensado. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer;
  3. Em uma tigela, misture as claras com as natas e junte com a mistura anterior. Coloque na forma preparada e leve ao congelador até ficar firme (cerca de seis horas). Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Fonte: m de mulher

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Cassata de Nozes e Chocolate



Ingredientes:

Para o Creme

850 ml de natas/creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
1 chávena (chá) de nozes moídas
2 colher (sopa) de rum
2 chávena (chá) de frutas secas ou em calda a gosto (cerejas, damasco, ameixas)

Para a Cobertura

350 g de chocolate meio amargo
200 ml de natas/creme de leite com o soro
150 ml de natas/creme de leite fresco
1 cálice de licor de cacau
1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparação:


Prepare o Creme

  1. Bata as natas frescas até ficarem em ponto de chantilly. Acrescente os demais ingredientes e misture delicadamente.

Prepare a Cobertura

  1. Derreta o chocolate junto com as natas (com soro) em banho-maria ou no microondas;
  2. Bata as natas frescas até ficarem em ponto de chantilly e adicione ao chocolate. Acrescente os outros ingredientes e misture delicadamente.

Faça a Montagem

  1. Forre uma assadeira alta com papel manteiga (o fundo e as laterais);
  2. Despeje todo o creme na assadeira e depois coloque por cima a cobertura;
  3. Cubra com papel filme e leve ao congelador de um dia para ou outro;
  4. Desenforme e decore a gosto com frutas e chantilly.

Fonte: Lazer Beleza
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