quinta-feira, 21 de março de 2013

Ninho de Páscoa com Creme de Chocolate


Ingredientes:

Massa

180 g de açúcar mascavado
280 g de farinha
8 Ovos

Creme

1 dl de natas (creme de leite)
200 g de chocolate preto
250 g de manteiga sem sal

Decoração

100 g de fios de ovos
Amêndoas de chocolate
.

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180°C;
  2. Barre uma forma de chaminé com margarina, polvilhe-a com farinha e reserve;
  3. Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo;
  4. Junte-lhes, aos poucos, o açúcar mascavado, continuando sempre a bater até ficarem firmes;
  5. Junte as gemas, bata por mais dez minutos e incorpore a farinha previamente peneirada, misturando delicadamente;
  6. Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos;
  7. Retire, desenforme e deixe arrefecer;
  8. Entretanto, prepare o creme, começando por levar as natas ao lume;
  9. Retire-as do fogão quando levantarem fervura, junte-lhes chocolate em pedaços e deixe repousar cerca de 10 minutos;
  10. Mexa até obter um creme liso e deixe arrefecer;
  11. Bata a manteiga até duplicar de volume;
  12. Junte-lhe, aos poucos, o creme de chocolate frio, batendo sempre até obter um preparado homogéneo;
  13. Barre o bolo com o creme, coloque os fios de ovos no centro, simulando o ninho, e decore a gosto com as amêndoas.

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