Ingredientes:
Massa
180 g de açúcar mascavado
280 g de farinha
8 Ovos
Creme
1 dl de natas (creme de leite)
200 g de chocolate preto
250 g de manteiga sem sal
Decoração
100 g de fios de ovos
Amêndoas de chocolate
.
Preparação:
- Ligue o forno a 180°C;
- Barre uma forma de chaminé com margarina, polvilhe-a com farinha e reserve;
- Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo;
- Junte-lhes, aos poucos, o açúcar mascavado, continuando sempre a bater até ficarem firmes;
- Junte as gemas, bata por mais dez minutos e incorpore a farinha previamente peneirada, misturando delicadamente;
- Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos;
- Retire, desenforme e deixe arrefecer;
- Entretanto, prepare o creme, começando por levar as natas ao lume;
- Retire-as do fogão quando levantarem fervura, junte-lhes chocolate em pedaços e deixe repousar cerca de 10 minutos;
- Mexa até obter um creme liso e deixe arrefecer;
- Bata a manteiga até duplicar de volume;
- Junte-lhe, aos poucos, o creme de chocolate frio, batendo sempre até obter um preparado homogéneo;
- Barre o bolo com o creme, coloque os fios de ovos no centro, simulando o ninho, e decore a gosto com as amêndoas.
Fonte: Doces Regionais
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