terça-feira, 26 de março de 2013

Coelho Catalão ao Chocolate



Ingredientes:

Quantidade - 4 a 6 porções.

1 coelho de 1,2 kg cortado em pedaços
150 g de bacon cortado em pedaços
250 g de cebolas pequenas
40 g de cebola roxa picada
150 ml de vinagre de vinho
15 g de chocolate em pó (sem açúcar)
300 ml de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 cravos da Índia
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

Preparação:

  1. Em uma caçarola, doure os pedaços de coelho em 2 colheres (sopa) de azeite por 10 minutos;
  2. Junte a cebola roxa picada, misture bem, refogue por 3 minutos e acrescente o vinho, o vinagre, os cravos e 250 ml de água fervente;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos a descoberto;
  4. Tampe a caçarola e cozinhe por mais 30 minutos, em fogo baixo;
  5. Enquanto isso aqueça o restante do azeite em outra panela e doure as cebolas;
  6. Junte o bacon picado e deixe cozinhar por 5 minutos;
  7. Junte 100 ml de água fervente e deixe no fogo por mais 5 minutos;
  8. Retire os pedaços de coelho e reserve em local aquecido;
  9. Junte a mistura de cebola e bacon à caçarola e deixe reduzir, descoberto por 5 minutos, em fogo alto;
  10. Junte o chocolate em pó e verifique o tempero;
  11. Retorne os pedaços de coelho, misture bem ao molho e sirva em seguida.

Fonte: Na Panela de Anacreon

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