Ingredientes:
Pão de ló
4 ovos2 chávenas de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga
1/2 chávena de leite
Recheio 1
300g de Damascos La Violetera300g de Ameixas sem caroço La Violetera
Recheio 2:
400g de natas frescas100g de doce de leite
Cobertura
200ml de natas200g de chocolate em barra amarga
Preparação:
Para o Recheio 1
- Coloque em uma panela separadamente os Damascos La Violetera e as Ameixas La Violetera com 200ml de água e deixe ferver por 5 minutos;
- Bata no liquidificador: primeiro os Damascos já fervidos, até virarem um creme e reserve;
- Depois bata as Ameixas já fervidas, até virar um creme e reserve.
Para o Recheio 2
- Bata na batedeira as natas e quando já estiver firme acrescente o doce de leite;
- Misture bem.
Para o Pão-de-ló
- Bata primeiro as claras em neve e depois acrescente as gemas;
- Coloque o açúcar e continue batendo bem;
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó;
- À parte, ferva o leite com a manteiga que irá ser despejada fervendo sobre a massa;
- Bata mais um pouco, coza no forno em forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo.
Para a Cobertura
- Pique o chocolate e acrescente as natas;
- Leve ao microondas por 2 minutos mexer ate o chocolate ficar homogéneo e brilhante;
- Deixe arrefecer.
Para a Montagem
- Corte o bolo ao meio 2 vezes, ficando dividido em 3 fatias;
- Recheie a 1ª fatia do bolo com creme de doce de leite e por cima o creme de damascos;
- Coloque a 2ª fatia do bolo por cima e recheie com o creme do doce de leite e por cima a ameixa;
- Depois coloque a ultima fatia de bolo, por cima o creme de doce de leite, e por último a cobertura de chocolate;
- Enfeite com ovinhos de chocolate.
Dicas: Se não quiser fazer a massa de pão de ló desta receita, já existem misturas de pão de ló de excelente qualidade nos supermercados.
Fonte: La Violetera
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