terça-feira, 19 de março de 2013

Pão de Mel Trufado



Ingredientes:

Massa

500g de açúcar mascavo
2 chávenas (chá) de água
4 ovos (claras separadas)
4 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 chávena (chá) de leite
1 chávena (chá) de mel
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Trufa

500g de chocolate de leite
1 chávena (chá) de natas

Cobertura

700g de chocolate de leite picado para cobertura

Preparação:

Para a Massa

  1. Numa panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura;
  2. Deixe arrefecer;
  3. Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel;
  4. Bata as claras em neve e incorpore na massa;
  5. Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada;
  6. Coza no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme;
  7. Deixe amornar e desenforme.

Para a Trufa

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture as natas;
    Deixe arrefecer.

Para a Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho maria;
  2. Montagem
  3. Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados;
  4. Banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga até secar.

Fonte: m de mulher

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