Ingredientes:
Massa
500g de açúcar mascavo2 chávenas (chá) de água
4 ovos (claras separadas)
4 e 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 chávena (chá) de leite
1 chávena (chá) de mel
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Trufa
500g de chocolate de leite1 chávena (chá) de natas
Cobertura
700g de chocolate de leite picado para coberturaPreparação:
Para a Massa
- Numa panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura;
- Deixe arrefecer;
- Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel;
- Bata as claras em neve e incorpore na massa;
- Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada;
- Coza no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme;
- Deixe amornar e desenforme.
Para a Trufa
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture as natas;
Deixe arrefecer.
Para a Cobertura
- Derreta o chocolate em banho maria;
- Montagem
- Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados;
- Banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga até secar.
Fonte: m de mulher
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