Ingredientes:
Massa
200g de farinha150g de açúcar
100g de margarina
6 ovos
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
1 colher (chá) de fermento
Mousse de chocolate
100g de chocolate em barra
90g de açúcar
3 ovos
75g de margarina
Decoração
300g de fios de ovosAmêndoas de chocolate
Preparação:
Massa
- Coloque no copo a farinha com o fermento e misture 30 segundos na velocidade 3;
- Retire e reserve;
- Deite o açúcar no copo e pulverize 20 segundos na velocidade 5-7-9;
- Coloque a borboleta sobre as lâminas, junte os ovos e bata 6 min na velocidade 4;
- Junte a margarina e o açúcar baunilhado e misture 15 segundos na velocidade 4;
- Adicione a farinha e o fermento reservados e envolva 7 segundos na velocidade 3.
Mousse
- Pese o açúcar e reserve.
- Coloque as claras no copo e bata-as em castelo, com a borboleta sobre as lâminas durante 4 min a 37º na velocidade 4;
- Quase no final do tempo, junte o açúcar pelo bucal e reserve;
- Sem lavar o copo, coloque a margarina e o chocolate em pedaços e programe 2 minutos a 90º na velocidade 3;
- De seguida, programe mais 2 minutos na velocidade 2 e junte as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo;
- Junte as claras reservadas e envolva com uma espátula.
Montagem
- Divida a massa por duas formas iguais e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos;
- Recheie as rodelas com a mousse, coloque-as uma sobre a outra e cubra com a mousse restante;
- Decorre com os fios de ovos e as amêndoas e leve ao frigorífico.
Fonte: Iguarias de Açúcar e Sal
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