quinta-feira, 28 de março de 2013

Ninho da Páscoa com Mousse de Chocolate (Bimby)



Ingredientes:


Massa

200g de farinha
150g de açúcar
100g de margarina
6 ovos
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
1 colher (chá) de fermento
Mousse de chocolate
100g de chocolate em barra
90g de açúcar
3 ovos
75g de margarina

Decoração

300g de fios de ovos
Amêndoas de chocolate

Preparação:

Massa

  1. Coloque no copo a farinha com o fermento e misture 30 segundos na velocidade 3;
  2. Retire e reserve;
  3. Deite o açúcar no copo e pulverize 20 segundos na velocidade 5-7-9;
  4. Coloque a borboleta sobre as lâminas, junte os ovos e bata 6 min na velocidade 4;
  5. Junte a margarina e o açúcar baunilhado e misture 15 segundos na velocidade 4;
  6. Adicione a farinha e o fermento reservados e envolva 7 segundos na velocidade 3.

Mousse

  1. Pese o açúcar e reserve.
  2. Coloque as claras no copo e bata-as em castelo, com a borboleta sobre as lâminas durante 4 min a 37º na velocidade 4;
  3. Quase no final do tempo, junte o açúcar pelo bucal e reserve;
  4. Sem lavar o copo, coloque a margarina e o chocolate em pedaços e programe 2 minutos a 90º na velocidade 3;
  5. De seguida, programe mais 2 minutos na velocidade 2 e junte as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo;
  6. Junte as claras reservadas e envolva com uma espátula.

Montagem

  1. Divida a massa por duas formas iguais e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos;
  2. Recheie as rodelas com a mousse, coloque-as uma sobre a outra e cubra com a mousse restante;
  3. Decorre com os fios de ovos e as amêndoas e leve ao frigorífico.

Fonte: Iguarias de Açúcar e Sal

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