Ingredientes:
Ovo
1kg de chocolate meio amargo ou de leite (de acordo com sua preferência).Recheio de trufa
1kg de chocolate ao leite1 chávena de chá de cacau em pó
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de glucose de milho ou mel
200ml de natas
1 colher de sobremesa de essência de amêndoas
1 chávena de conhaque para dar aroma ao recheio
Preparação:
Para o recheio da trufa
- Derreta o chocolate de leite em banho-maria;
- Aqueça separadamente (também em banho-maria) as natas, a manteiga sem sal, a essência de amêndoas e o conhaque, a glucose de milho não precisa ser aquecida;
- Misture tudo manualmente.
- Leve ao frigorífico e deixe arrefecer por 3 horas;
- Após esse período, retire do frigorífico e recheie o ovo de páscoa.
- Se preferir, enrole para fazer trufas e rechear o ovo com bombons.
Para o Ovo
- Derreta o chocolate em banho-maria, cuidando para não queimar;
- Pegue em metade do chocolate derretido e despeje em uma bancada, espalhe o chocolate com uma espátula, espere esfriar até atingir a temperatura de 27ºC (dica: coloque um pouco de chocolate na ponta da faca e veja se está endurecendo por igual e a aparência está brilhante);
- Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha;
- Numa forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve ao frigorífico por 2 minutos;
- Mexa sempre o restante que ficou na vasilha, para não cristalizar;
- Retire a forma com a primeira camada do frigorífico e passe a segunda camada de chocolate, repetindo a operação;
- Passe o recheio trufado e cubra com mais uma camada de chocolate;
- Leve ao frigorífico por 5 minutos e depois desenforme.
Fonte: Receitas e Dietas
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