sexta-feira, 1 de março de 2013

Petit Gateaux de Chocolate com Clementinas




Ingredientes:

Quantidade para 8 unidades

Vaqueiro Líquida
150 g de chocolate para culinária
2 colheres de sopa de licor de tangerina
150 g de leite condensado
30 g farinha
1 colher de sobremesa de cacau em pó
4 ovos tamanho M
4 clementinas ou anchores
gelado de nata

Preparação:

  1. Ligue o forno e regule-o para os 220ºC;
  2. Unte forminhas de queques com Vaqueiro Liquida e polvilhe com farinha. Coloque-as sobre o tabuleiro do forno e leve ao congelador;
  3. Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma tigela de vidro, junte 60 g de Vaqueiro Líquida e o licor;
  4. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima e mexa com uma varas de arames até a mistura ficar homogénea;
  5. Junte ao chocolate derretido o leite condensado, a farinha e o cacau em pó. Misture bem com a vara de arames;
  6. Adicione os ovos e mexa muito bem com a vara de arames;
  7. Distribua o preparado pelas formas e leve ao forno durante cerca de 7 minutos;
  8. Entretanto descasque as clementinas, separe os gomos e tire-lhes cuidadosamente a pele que os envolve;
  9. Retire os bolos do forno, deixe repousar cerca de 5 minutos e desenforme;
  10. Sirva enquanto quentes e acompanhe com os gomos de tangerina e uma bola de gelado de nata.


Fonte: Vaqueiro

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...