segunda-feira, 4 de março de 2013

Torta de Chocolate com Framboesas




Ingredientes:

Para a massa

Vaqueiro Líquida
4 ovos
120 g de açúcar
90 g de farinha
30 g de cacau

para o recheio

250 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
50 g de açúcar em pó
200 g de framboesas

Preparação:


  1. Ligue o forno e regule-o para 200º C;
  2. Pincele um tabuleiro de forno de 30x38 cm com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar;
  3. Parta os ovos por dentro de uma taça, junte o açúcar e leve ao lume em banho-maria, batendo sempre com uma vara de arames até a mistura estar cremosa e espessa;
  4. Retire do lume e continue a bater sem parar até o creme arrefecer;
  5. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o cacau e cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida;
  6. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante 8 minutos.
  7. Retire do forno e volte o tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal;
  8. Deixe arrefecer completamente;
  9. Entretanto bata as natas com o açúcar em pó até ficarem bem espessas e reserve no frigorifico;
  10. Quando a massa tiver arrefecido, retire o tabuleiro e a folha de papel vegetal que usou para o forrar e barre com chantilly preparado;
  11. Salpique com cerca de 2/3 das framboesas e enrole a torta com a ajuda do papel vegetal;
  12. Embrulhe a torta em película aderente e reserve no frigorífico;
  13. Na altura de servir, retire a película, coloque numa torteira e polvilhe com açúcar em pó;
  14. Decore com as restantes framboesas.


Fonte: Vaqueiro

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